Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [javascript] -campo input con formula matematica

    ciao ragazzi,
    mi trovo in questa situazione:
    ho un campo input con una formula matematica... ad esempio
    5+3

    devo fare in modo che alla pressione di un pulsante "risultato", mi venga calcolata l'operazione matematica... in pratica all'evento onclick del pulsante = il valore dell'input deve essere il risultato dell'operazione matematica.


    Potete aiutarmi?
    Grazie

  2. #2
    <form action=pagina.php method=post>
    <input name=valore1 type=text>
    <input name=valore2 type=text>
    <input type=submit name=submit value=Somma>
    </form>

    <?
    $valore1=$_POST['valore1'];
    $valore2=$_POST['valore2'];

    if (($valore1=="")or($valore2=="")){
    print ("

    Inserire i dati per calcolare la somma");
    }else{
    $somma=($valore1+$valore2);
    print ("

    La somma dei valori inseriti è: ".$somma);
    }
    ?>

  3. #3
    il mio problema è che devo usare solo 1 campo imput con all'interno la formula....

  4. #4
    Hai ragione, scusa ma non avevo letto bene. Bè, dovresti leggere elemento per elemento.. uhm.. non so come aiutarti così..

  5. #5
    nessuno sa aiutarmi?

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    codice:
    <script>
    function calcola() {
       var espr = document.getElementById('espressione').value;
       document.getElementById('espressione').value = eval(espr);
    }
    </script>
    <input type="text" value="3+5" id="espressione" />
    <input type="button" value="calcola" onclick="calcola()" />

    Ciao
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.