Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C] Problema con compilatore Dev

    Ciao a tutti.

    Ecco il mio problema:

    Creo il file progetto, compilo e quando eseguo mi apre la finestra e non mi esegue il printf...


    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    main()
    {  
       printf("Ciao\n");  
       system("pause");
       return(EXIT_SUCCESS);      
    }

    Se invece lo eseguo da solo (non incluso nel progetto) funziona tutto.

    Perchè?

  2. #2
    Prova a vedere se il tuo probelema è stato già trattato qui .

  3. #3
    Avevo già letto il forum che mi hai segnalato, infatti ho anche postato.

    Il mio problema non è tra quelli segnalati.

    Grazie.

  4. #4
    mi sembra una funzione void quindi consiglierei di mettere "void main"
    cmq se è interfacciato al resto del programma darti non so che dirti di piu'.
    Magari mettici un getch() prima del return, ma ripeto:non so cosa c'è nel programma quindi non posso dirti di piu'

  5. #5
    Il programma è quello che ho postato altro non c'è...

    Il main per definizione è una funzione che restituisce un intero e per questo ho messo
    codice:
    return(EXIT_SUCCESS);
    non vedo perchè dovrei dichiararla di tipo void...

    Secondo me il problema è dovuto a qualche errore che commetto nel creare il file di progetto, infatti da solo funziona, solo se lo metto nel progetto non mi fa la printf

    Ho provato a fare l'esecuzione passo-passo e ho visto che si pianta sulla graffa di apertura del main()...

    Mistero :master:

  6. #6
    Se nn vuoi dichiararla void devi comunque dichiararla int .

  7. #7
    A me risulta che il C definisce il main come una funzione che restituisce un'intero...se no che senso avrebbe il return alla fine del main?

    Ad ogni modo il problema del Dev persiste...

  8. #8
    Si ma davanti al main nn leggo int :master:

  9. #9
    Non lo leggi perchè è superfluo inserirlo. Il main è definito (di default) come una funzione che restituisce un int.

    Da qualche parte in qualche file del compilatore dovrebbe esserci un prototipo del main di questo tipo:
    codice:
    int main(int argc, char *argv[])
    A me risulta così e forse ho risolto


  10. #10
    E' subentrato un altro problema.

    Dopo che ho compilato, provo ad eseguire il programma e il compilatore mi dice "Source file not compiled"

    L'unico modo per farlo girare è selezionare la voce "Compile & Run", ma in questo modo non posso eseguire il programma in modalità passo-passo.

    Help ! ! !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.