Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: mail in locale apache

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365

    mail in locale apache

    salve

    devo poter usare la funzione mail() in locale quindi mi serve qualche configurazione di apache...

    mi sapete dire come posso fare?

    devo modificare php.ini vero?

    o devo installare qualche modulo al server

    magari se mi potete consigliare qualche guida, grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    errore

    SMTP server response: 554 DATA

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Personalmente non l'ho mai provata ma se ho capito bene hai bisogno di ciò che è spiegato qui.

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=831626

    L'errore che ti dà se non sbaglio è dovuto alla mancata configurazione del smtp con quello del tuo provider nel php.ini.

    Ma se devi testare in locale credo ti serva il link che ti ho suggerito.

  4. #4
    Puoi anche settare i valori del server di posta nella pagina in cui usi la funzione mail(); (evitando quindi di modificare il php.ini)

    <?php
    ini_set("smtp", "nome server di posta");
    ini_set("smtp_port", 25);

    mail(...);
    ?>

    ciaoo

  5. #5

    ...e nel caso di mail multiple?

    ave!

    non so se sia proprio fare questa domanda in questo thread ma la faccio ugualmente

    sulla base del settaggio di cui parla Tote è possibile fare quanto segue?

    Codice PHP:
    if ($_POST['destinatario'] == "webmaster") {
      
    ini_set("smtp""webmaster@miosito.it");
      
    ini_set("smtp_port"25);
           
    $receiverMail "webmaster@miosito.it";
    } elseif (
    $_POST['destinatario'] == "info") {
      
    ini_set("smtp""info@miosito.it");
      
    ini_set("smtp_port"25);
              
    $reciverMail "info@miosito.it";

    se non così, come si settano diversi indirizzi mail?

    Ritengo di avere 2 grandi pregi: il primo è una memoria di ferro; il secondo...mmmhhh va beh ora proprio non me lo ricordo!

  6. #6

    ...come non detto ho risolto...

    ...se può essere utile a qualcuno:


    Codice PHP:
    ini_set("smtp"$_POST['destinatario']);
    ini_set("smtp_port"25);

    $destinatario $_POST['destinatario'];
    $mittente $_POST['mittente'];
    $email $_POST['email'];
    $oggetto $_POST['oggetto'];
    $messaggio $_POST['messaggio'];

    mail($destinatario$oggetto$msgformat"From: $mittente <$email>"); 
    prima però ho settato il file php.ini non mettendo niente alla riga

    sendmail_from =





    Ritengo di avere 2 grandi pregi: il primo è una memoria di ferro; il secondo...mmmhhh va beh ora proprio non me lo ricordo!

  7. #7
    ini_set("smtp", $_POST['destinatario']);

    Non devi mettere il destinatario di posta, ma l'indirizzo del server di posta con cui vuoi inviare la mail (esempio "smtp.tele2.it")

    Il destinatario va messo solamente in :
    $destinatario = "pippo@pluto.it";
    mail($destinatario,.....);



  8. #8
    ciao tote

    hai ragione

    in effetti a me il tutto funziona perchè direttamente sul file php.ini ho settato un indirizzo smtp


    correggo per semantica...
    ...però funziona!


    Ritengo di avere 2 grandi pregi: il primo è una memoria di ferro; il secondo...mmmhhh va beh ora proprio non me lo ricordo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.