Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Mandriva 06 e firefox

  1. #1

    Mandriva 06 e firefox

    Salve a tutti.
    Ho appena installato Mandriva, ma è davvero troppo ostico se nemmeno riesco a installare un browser.
    In pratica ho scaricato dal sito firefox la vewrsione 1.5. Ha creato la sua brava cartellina, che come indicato altrove ho copiato su usr/bin/local.
    poi ho fatto il collegamento al file firefox ivi contenuto, ma nulla. Non ne vuol sapere! rimane con la clessidra per un po', e non parte.
    Inoltre, come faccio a togliere il Firefox installato da Mandriva (che è la 1.06)?

    Grazie del supporto!
    Kurai - A sushi weBlog :: Kurailand :: My Art
    ---
    ***I'm a bee with a deadly sting***

  2. #2
    firefox 1.5 è indipendente da quello i default su mandriva
    in genere per avviarlo basta dare il percorso esatto da un terminale non serve a niente rimuoverlo

    prova a scrivere in un terminale il percorso

    copia la cartella di firefox in /usr/local e dai as esempio

    /usr/local/firefox/firefox se il percorso è questo

  3. #3
    Non mi sono spiegato. È proprio facendo così che Firefox (1.5) non parte.
    Vorrei capire come installarlo per fare sì che parta.
    E in seconda battuta, vorrei capire come cancellare la vecchia versione, installata su mandriva, che a quel punto non mi servirebbe più.
    Kurai - A sushi weBlog :: Kurailand :: My Art
    ---
    ***I'm a bee with a deadly sting***

  4. #4
    urpme firefox dovrebbe rimuovertelo ma potrebbe disinstallare anche librerie che servono

    prova a scompattarlo nella home e dagli il nuovo percorso

    controlla semmai se nel terminale dice che errore incontra

  5. #5
    Mi sa che linux non fa per me allora.
    Ho provato a scompattarlo ovunque, sul desktop, in usr/local, nulla. Non parte.
    Mi dice che gli manca libstdc++.so.5
    Non ho idea di cosa sia.
    E mi sembra assurdo non poter disinstallare la versione precedente senza rischiare di buttare tutto all'aria...
    Kurai - A sushi weBlog :: Kurailand :: My Art
    ---
    ***I'm a bee with a deadly sting***

  6. #6
    linux non è windows
    quando installi un software deve avere le librerie disponibili per caricare

    cerca nel forum libstdc++.so.5 probabilmente trovi anche le risposte

  7. #7
    La ricerca non ha portato nessun risultato.
    Temo che abbandonerò il campo...
    Mi avevano detto che ultimamente linux era diventato utilizzabile anche da una persona con un minimo di conoscenze informatiche. Evidentemente si trattava di un parere ottimistico.
    Kurai - A sushi weBlog :: Kurailand :: My Art
    ---
    ***I'm a bee with a deadly sting***

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    anche quando hai comprato il primo telefonino, prima di usarlo, avrai cercato di capire come funzionava.

    Non servono grandi competenze informatiche, servono un pò di voglia di capire ed imparare.

    Se sei connesso ad internet, prova ad installare quella libreria, dai in una console di root:

    urpmi libstdc

    oppure cercala nei CD di installazione, in una console dai mcc e poi scegli installa software, ...

    Comunque Mandriva ti installa pure una documentazione valida, leggila !

    Quando la installi, conviene installare tutto il contenuto dei CD, sopratutto ciò che riguarda i software di sviluppo, così ti mette tutte le librerie.

    Infine, se non la trovi, fai una ricerca con "easyurpmi.zarb.org", sicuramente trovi come aggiornare tutta la distribuzione ed installare tutto ciò che vuoi da internet.
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.