Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [PHP] Select Distinct

  1. #1

    [PHP] Select Distinct

    Ciao a tutti.
    ho una tabella che ha un campo 'tipo' in cui viene inserita una variabile 'A' o 'B' o 'C'.
    Vorrei sapere tramite Select quante volte è presente nel campo Tipo A, quante il Tipo B e quante il Tipo C.

    come posso fare?


    Grazie a tutti e ciao!
    Lorem Ipsum tutta la vita!

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    prova così:
    codice:
    SELECT tipo, COUNT(tipo) AS totale
    FROM tabella
    GROUP BY tipo

    think simple think ringo

  3. #3
    ok grazie...

    la query funziona... ma come faccio a stampare a monitor che A è presente tot volte B è presente ecc...

    ho notato che facendo $row = mysql_fetch_array($result) se stampo $row[0] mi da A e se stampo $row[1] mi da il numero di volte che è presente il record.

    scusa l'ignoranza ma non ho mai utilizzato una query di questo tipo.
    Lorem Ipsum tutta la vita!

  4. #4
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    devi fare una cosa di questo tipo:
    codice:
    while ( $row = mysql_fetch_assoc( $st ) )
    {
        echo $row['tipo'].' '.$row['totale'];
    }
    think simple think ringo

  5. #5
    ora ho capito....


    grazie mille ancora.

    Lorem Ipsum tutta la vita!

  6. #6
    funziona tutto....

    grazie
    Lorem Ipsum tutta la vita!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.