Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453

    Sessioni con session_start()

    ciao a tutti...

    sto creando un sistema per cui ho deciso di far uso di sessioni alternative alle solite formate da cookies + databse...

    ed ho pensato di usare le sessioni di php..

    sono un po' ignorante in materia, ho cercato qua e lā sul forum ma non ho capito molto...

    quello che voglio fare č semplice: mi basta capire in che modo si memorizzano dati in una sessione e in che modo si recuperano...!

    ho provato con pezzetti di codice trovati qua e lā ma non funziona..

    mi potete aiutare?

    mettiamo che abbia una pagina: entro, controlla se c'č una sessione in cui č memorizzata la variabile username: se esiste ti dice "Ciao $user", altrimenti ti da un form: inserisci il tuo user e ti setta la sessione...

    come posso fare per realizzare questo semplice script?

    un grazie a tutti quelli che avranno voglia di aiutarmI!

  2. #2
    session_start()

    $_SESSION['utente'] = pippo;

    ...

    ...

    echo 'Ciao ' . $_SESSION['utente'];

    //Ciao pippo

    Olio Extravergine d'Oliva Magino
    Prodotti tipici: in vendita olio, pesto ligure e altri prodotti alimentari tradizionali.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453
    avevo provato cosė, in locale ma...


    Warning: open(/tmp\sess_4b28f7055deb321e474c69ddb3e79979, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\programmi\apache group\apache\www\session.php on line 2
    Ciao pippo
    Warning: open(/tmp\sess_4b28f7055deb321e474c69ddb3e79979, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

  4. #4
    in php.ini devi passare il path corretto per scrivere i file di sessione.

    Poi devi creare la cartella se non dovesse esistere, perche' il php da solo non la fa.

    es.:

    session.save_path = "c:\temp\"

    crei la cartella \temp in c: e poi restarti apache.

    Il silenzio č spesso la cosa migliore. Pensa ... č gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453
    questo problema l'ho risolto... ma ce n'č un altro..

    non riesco a cancellare la sessione una volta creata.. inoltre, non dovrebbe cancellarsi una volta che chiudo il browser? ecco lo script..

    codice:
    <?php
    session_start();
    if($action=="login"){
    $_SESSION['user'] = 'Francesco';
    
    print "ora sei loggato ". $_SESSION['user'];
    }elseif($action=="logout"){
    unset($_SESSION['user']);
    
    echo"logout eseguito!";
    }
    
    if($_SESSION['user'] ==""){
    echo "non sei loggato... <a href=?action=login>login</a>?";
    
    }else{
    print "Ciao ".$_SESSION['user'];
    echo"
    <a href=?action=logout>logout</a>";
    }
    
    
    ?>

  6. #6
    per distruggere la sessione devi esserne membro.
    codice:
    <?php
    session_start();
    
    $_SESSION = array();
    
    session_destroy();
    
    exit;
    
    ?>
    vedi anche il manuale. http://www.php.net/manual/it/ref.session.php

    Il silenzio č spesso la cosa migliore. Pensa ... č gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.