Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Errore stampa data inferiore ad un periodo

    Il seguente metodo:
    Date("d-m-Y",strtotime($record['data']));
    permette di stampare la data in formato italiano.

    Quando inserisco la data attraverso un'apposito form, al momento della stampa, se la data inserita è inferiore al 02/01/1970, compare il seguente errore nel campo data

    Codice PHP:
    [b]Warning[/b]:
    date(): Windows does not support dates prior to midnight (00:00:00),
    January 11970 in [b]scheda.php[/bon line [b]253[/b
    Qualcuno sa dirmi per quale motivo?

    Grazie,
    ciao.

  2. #2
    perche' il range di UNIX TIMESTAMP parte dal 01-01-1970. unix timestamp 0.

    In unix potresti (forse, OS permettendo) scendere a valori negativi

    http://it2.php.net/manual/it/function.date.php

    Date("d-m-Y",strtotime($record['data']));

    Ma perche' questo modo curioso di estrarre una data presente nel database. Usa DATE_FORMAT().

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Originariamente inviato da piero.mac
    perche' il range di UNIX TIMESTAMP parte dal 01-01-1970. unix timestamp 0.
    Come posso risolvere.

    Ma perche' questo modo curioso di estrarre una data presente nel database. Usa DATE_FORMAT().
    Non ho trovato altri metodi per risolvere il problema, ne conosci qualche altro?

    L'applicativo che sto realizzando gira su windows e non su linux.

  4. #4
    Per suggerire con criterio una soluzione bisognerebbe conoscere i dati disponibili, lo scopo della data e l'obiettivo che vuoi raggiungere.

    Dalle tue indicazioni posso capire che "forse" si tratta di una data di nascita/inizio e che i dati "forse" sono nel db in un campo in formato DATE.

    Se cosi' fosse basta estrarre la data con una query che la renda gia' formattata e pronta per la stampa. Es.:
    codice:
    SELECT *, DATE_FORMAT(campo_data, '%d-%m-%Y') as data_it
    from tabella
    where etc...
    La data la trovi bella e formattata per la stampa nel campo alias di nome data_it

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Si, si tratta di una data di nascita, mi hai risolto anche il problema, ti ringrazio.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.