Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Didascalie fluttuanti

  1. #1

    Didascalie fluttuanti

    Ciao ragazzi come da titolo, mi servirebbe una cosa tipo quella di questa pagina di virgilio: http://prestiti.economia.virgilio.it/?pmk=hpstr2_1 andate col mouse sopra le "i" in pratica quello che non capisco io è come faccio a visualizzare un div vicino al mouse seguendolo a -10px (X,Y) in pratica mi servirebbe far questo come un glossario quindi su delle parole, e pensavo di utilizzare la funzione nel tag <a> cmq credo che la strada sia quella che tutti i <div> interessati seguano sempre il mouse, e al passaggio sulle varie voci venga visualizzato quello relativo alla voce.

    Ma come faccio a far seguire il mouse?

    Tu non vedrai nessuna cosa
    al mondo
    maggior di Roma...
    Io su Flashkit.com

  2. #2
    http://www.w3schools.com se si può fare qui c'è di sicuro. Se qui non c'è nn si può fare.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    E' piaciuto molto anche a me quell'effetto e stavo cercando di ricrearlo. Ho guardato l'html della pagina e mi sono recuperato i file js inclusi ma sbaglio qualcosa con i div nel senso che quando clicco sull'iconcina mi sparisce il campo del form e mi appare l'informazione. Per giunta all'evento onmouseout non riappare più il campo del form. Dove sbaglio?

    Se qualcuno fosse così gentile da dare un'occhiata a questo codice gliene sarei molto grato.


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="Javascript" src="varoverlib.js"></script>
    <script language="Javascript" src="overlib.js"></script>

    <script type="text/javascript">
    function show_caption(index)
    {
    var caption = new Array();

    caption[0] = ["Finanziamento netto", "L'importo che desideri ti venga erogato al netto di eventuali spese"];
    caption[1] = ["Durata", "Scegli la durata che preferisci, espressa in mesi"];
    return overlib(caption[index][1],CAPTION,caption[index][0],LEFT);
    }
    </script>
    </head>

    <body>
    <div id="overDiv">
    <table border="1">
    <form>
    <tr>
    <td>[img]domanda.gif[/img]</td>
    <td><input type="text" name="importo"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[img]domanda.gif[/img]</td>
    <td><input type="text" name="anno"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Che deficiente che sono. Avevo dimenticato di inserire i paramteri del div. Così funziona. Posto il codice per falcao e per quelli che a cui può interessare. Basta scaricarsi dal sito su citato i due file js in questione e il gioco è fatto.

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="Javascript" src="varoverlib.js"></script>
    <script language="Javascript" src="overlib.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function show_caption(index)
    {
    var caption = new Array();

    caption[0] = ["Finanziamento netto", "L'importo che desideri ti venga erogato al netto di eventuali spese"];
    caption[1] = ["Durata", "Scegli la durata che preferisci, espressa in mesi"];
    return overlib(caption[index][1],CAPTION,caption[index][0],LEFT);
    }
    </script>
    </head>

    <body>
    <div id="overDiv" style="HEIGHT: 19px; LEFT: 84px; POSITION: absolute; TOP: 21px; WIDTH: 234px; Z-INDEX: 1"></div>
    <table align="center">
    <form>
    <tr>
    <td>[img]domanda.gif[/img]</td>
    <td><input type="text" name="importo"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[img]domanda.gif[/img]</td>
    <td><input type="text" name="anno"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    [QUOTE]Originariamente inviato da nicola75ss
    ...
    Posto il codice per falcao e per quelli che a cui può interessare. Basta scaricarsi dal sito su citato i due file js in questione e il gioco è fatto.
    [QUOTE]

    Scusa ma io non ho capito di quale sito parli!

    Di virgilio?
    Tu non vedrai nessuna cosa
    al mondo
    maggior di Roma...
    Io su Flashkit.com

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Falcao
    Scusa ma io non ho capito di quale sito parli!

    Di virgilio?
    Certo. Di quello che hai indicato tu.

    Sono andato a guardare il codice sorgente della pagina e vedere dov'erano memorizzati i file js. Per fortuna non sono in una cartella protetta.

    Basta digitare gli url in questa forma per poter scaricare i file.

    http://prestiti.economia.virgilio.it/script/overlib.js

    Stesso discorso per varoverlib.js.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.