Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: grosso problema mysql

  1. #1

    grosso problema mysql

    Ciao! in pratica creo delle tabelle per ogni utente che richiede la mia pagina (creo un numero casuale e ci associo un suffisso, quindi creo delle tabelle del tipo xxx_tabella). Alla fine dell'elaborazione cancello la tabella con la drop. Il problema è che se per caso l'utente stoppa la pagina mentre l'elaborazione è ancora in corso non eliminerò mai la sua tabella e rischio col tempo di pienare il databse di tante inutili tabelle! come faccio?
    www.valeweb.net

  2. #2
    non vedo la necessita' di creare delle tabelle per il tempo di una pagina.... al limite fai una tabella temporanea in modo che sparisca con la chiusura della connessione.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    ciao, grazie della risposta! non sapevo si potessero fare tabelle che si eliminano da sole alla chiusura della connessione! come si fa?!!
    www.valeweb.net

  4. #4
    Originariamente inviato da bettola
    ciao, grazie della risposta! non sapevo si potessero fare tabelle che si eliminano da sole alla chiusura della connessione! come si fa?!!
    esattamente come per l'altra normale.

    CREATE TEMPORARY TABLE .....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    e la tabella si elimina automaticamente quando il file php che l'ha creata e l'ha interrogata è caricato del tutto?
    www.valeweb.net

  6. #6
    Originariamente inviato da bettola
    e la tabella si elimina automaticamente quando il file php che l'ha creata e l'ha interrogata è caricato del tutto?
    Si, ma non e' esatto in toto....

    La tabella temporanea puo' essere vista e/o gestita solo dalla connessione/user che l'ha creata. Per tutti gli altri non esiste.

    Quindi occhio alle connessioni permanenti che non provvedono a chiudere la connessione. Usa la connessione normale e metti la chiusura del link a mysql "sempre" senza sperare che si chiuda con l'uscita dalla pagina dello script. In altre parole usa "sempre" mysql_close() quando hai finito con il db oppure vuoi eliminare la tabella temporanea. Funziona anche il drop temporary table ovviamente.

    Se provi con phpmyadmin tieni conto che ad ogni query la connessione viene chiusa e quindi perderesti la tabella temporanea. Dovresti mettere tutte le queries nella stessa finestra di query.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.