Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [c++] Quesito su allocazione dinamica

    ciao ragazzi,mi sapete dire se questa operazione è lecita?????


    struct dati
    {
    int x;
    int y;
    int z;
    }
    int numero;
    cout<<"Inserisci un numero"<<endl;
    cin>>numero;
    new= dati temp[numero];


    questo frammento di codice è totalmente sbagliato cmq vi spiego a parole quello che vorrei fare:


    Creo un vettore di strutture come riporta la scrittura:
    " dati temp[numero]"
    solo che per fare qualcosa del genere devo usare l' allocazione dinamica e la definizione che ho nel mio libro sarebbe(dato p un puntatore)
    " *p=tipo[dimensione]" //per allocare vettori
    pero' devo mettere insieme le due cose
    ovvero: allocare un vettore di strutture solo che non riesco a capire come devo scrivere tale definizione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    Io non riesco a capire il senso, non faresti prima a fare:

    codice:
    dati d = new dati[numero]
    Non riscrivere la ruota, usa le librerie.
    by Bjarne Stroustrup
    EIDON SOFT MEMBER

  3. #3
    d'ho
    sbagliato
    spetta che modifico

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    hai sbagliato a scrivere la domanda era un altra ?
    Non riscrivere la ruota, usa le librerie.
    by Bjarne Stroustrup
    EIDON SOFT MEMBER

  5. #5
    si ho sbagliato proprio a porre la domanda, ora modifico
    MODIFICATO

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Beh ... ma cosi' non si capisce niente ...

    Si comincia con una domanda e alla fine dici che l'hai modificata ... cosi' che tutto il discorso che si era seguito e' completamente inutile ...

    Quale e' il codice che non va? E cosa vuoi fare?

  7. #7
    ho modificato il messaggio iniziale la mia domanda sarebbe il testo spiegato dopo il codice

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Insomma ... vuoi allocare dinamicamente un vettore di strutture tipo quella indicata? Se e' cosi' allora basta

    codice:
    typedef struct 
    { 
      int x; 
      int y; 
      int z; 
    } dati, *pdati;
    
    void main(void)
    {
      pdati vettore = new dati[100];
    che puoi usare cosi'

    codice:
      vettore[1].x = 1;
      vettore[1].y = 2;
      vettore[1].z = 3;
    o cosi'

    codice:
      (vettore+1)->x = 1;
      (vettore+1)->y = 2;
      (vettore+1)->z = 3;
    ... e non dimenticare la

    codice:
      delete vettore;
    quando il vettore non ti serve piu' ...

  9. #9
    scusami ma non capisco il significato di tutto cioè che sta a sinistra dell "="
    pdati vettore = new dati[100];

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Semplice ...

    vettore

    e' un puntatore ad una struttura dati ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.