Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    344

    Impaginare fotografie con i css

    Ciao,
    poichè non ci sarà lo stesso numero di fotografie per ogni sezione devo creare una classe per ogni pagina?
    Nel senso che se io imposto dei margini per una pagina che contiene 15 foto, non è detto che vada bene per una che ne contiene tre, chiaro?

    Quindi come posso fare
    Grazie,
    b.

  2. #2
    Non è che ti sei spiegato molto bene...
    Cmq... se tu dici nel css che il contenuto del DIV deve essere centrato, ne puoi mettere quante ne vuoi, saranno sempre al centro del div.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    344
    Ok, spiego meglio.
    Ho un container di circa 700 px.
    Ho delle foto di 120x70 oppure 111x70.
    Quando da Dreamweaver faccio inserisci immagine vengono disposte una di seguito all'altra.
    Vorrei poter decidere ad esempiio: 10 px da sx a 5px da quella accanto, a 3px dal bottom, etc.
    Non so quali sono gli attributi.
    Spero di essere stato più chiaro.

    b.

  4. #4
    potresti fare dei div che abbiano, come sfondo, la foto.
    Così facendo daresti ai div le dimensioni esatte e potresti disporli dove ritieni opportuno...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    344
    Non ci avrei mai pensato. Puoi dirmi in pratica come si fa oppure se non ne hai voglia indicarmi un tutorial?
    Grazie
    b.

  6. #6
    Dunque... nel CSS imposti le classi (meglio dei div, perché le classi le puoi inserire più volte nella pagina, i div una volta sola) così:

    .img1 {width: la larghezza in px della tua immagine; background-image: url(nome cartella dove è imserita l'immagine/nomeimmagine.jpg); border: none;}
    Poi nella pagina, la richiami così:

    <div class="img1"></div>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    344
    Grazie,
    è che volevo sapere quali attributi prende una img nel background.Cioè se la voglio spostare dal margine destro o sinistro dal top o dal bottom.
    Questo mi interessa.
    Se non so quali attributi poter assegnare sono al puno di partenza.
    b.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    344
    Ma ho fatto una richiesta insolita? Non è abitudine impaginare le foto tramite i CSS?
    Quello che non mi torna è come faccio a creare una classe con gli attributi validi per tutte le img visto che queste saranno posizionate in punti diversi.
    Potete aiutarmi.
    grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ma ho fatto una richiesta insolita?
    No, hai fatto una richesta banale.

    La risposta la trovi in tutti i tutorial sui CSS.

    Gli sfondi si possono posizionare con gli attributi specifici (esempio http://www.w3schools.com/css/css_ref...asp#background ).

    Le immagini (inserite con tag <img>) sono oggetti di tipo inline (di default), che possono venir posizionate con il float o altri attributi CSS.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    344
    Banale è per chi lo sa.
    quello a cui non ho risposta è che se va bene una classe unica per tante foto diverse, con posizioni diverse.
    Grazie per il link
    b.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.