Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: unxpected t_if

  1. #1

    unxpected t_if

    ho questo codice

    Codice PHP:
    <? 
    include("config.inc.php");

    $comments addslashes(stripslashes($comments));

    $comments str_replace("<""&lt;"$comments);
    $comments str_replace(">""&gt;"$comments);
    $comments nl2br($comments);
    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password);
    if (
    $db == FALSE)
    die (
    "Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name$db)
    or die (
    "Errore nella del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php")

    if (
    $tipo == 1)
    $query "INSERT INTO news (comments) VALUES ('$comments')";
    else
    $query "INSERT INTO eventi (comments) VALUES ('$comments')";


    if (
    mysql_query($query$db))
    echo 
    "La news è stato inserito correttamente";
    else
    echo 
    "Erorre durante l'inserimento";
    mysql_close($db);

    ?>

    a cui sono inviati da modulo html 2 variabili $tipo e $comments (la prima puo' assumere 2 valori, 1 o 2; la seconda variabile è testo)



    mi da errore di sintassi alla riga 15 .. come mai ?

  2. #2
    or die ("Errore nella del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php")
    manca il ; finale a questa riga

    ciao
    ______________________________________

    Progresso Web.

  3. #3
    em sisi vero!
    ma potresti mica dare un okkio all'if che segue?
    io ho dato if($tipo==1) e poi l'else (ovvero sottointeso quando è l'altra possibilità cioè ==2 )

    pero sembra non funzionare.. quando nel menu sceglo la seconda opzione (impostando quindi tipo=2) sembra non voler inserire la query

  4. #4
    quando e' di tipo 2, prova ad inserire dopo $query="INSERT INTO eventi ecc.", un echo della var. $query:

    if ($tipo == 1)
    $query = "INSERT INTO news (comments) VALUES ('$comments')";
    else
    $query = "INSERT INTO eventi (comments) VALUES ('$comments')";
    echo $query;
    exit;


    del risultato che ti compare a video fai un copia/incolla in phpmyadmin nella finestra SQL e vedi se ti da' degli errori.

    ciao.
    ______________________________________

    Progresso Web.

  5. #5
    strano
    mi da INSERT INTO eventi (comments) VALUES ('')
    quasi che la varriabile $comments manco venisse passata..

  6. #6
    Originariamente inviato da Nicolablu
    strano
    mi da INSERT INTO eventi (comments) VALUES ('')
    quasi che la varriabile $comments manco venisse passata..
    possibilissimo se l'hai passata con POST... sara' $_POST['comments'] e non $comments

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    e immagino che per fare l'if $tipo == 1
    debba fare $_POST['tipo']==1 ?

  8. #8
    molte grazie ad entrambe.. ho risolto così

    Codice PHP:
    <? 
    include("config.inc.php");

    $comments addslashes(stripslashes($comments));

    $comments str_replace("<""&lt;"$comments);
    $comments str_replace(">""&gt;"$comments);
    $comments nl2br($comments);
    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password);
    if (
    $db == FALSE)
    die (
    "Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name$db)
    or die (
    "Errore nella del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $comments=$_POST['comments'];
    $tipo=$_POST['tipo'];
    if (
    $tipo == 1)
    $query "INSERT INTO news (comments) VALUES ('$comments')";
    else
    $query "INSERT INTO eventi (comments) VALUES ('$comments')";


    if (
    mysql_query($query$db))
    echo 
    "La news è stato inserito correttamente";
    else
    echo 
    "Erorre durante l'inserimento";
    mysql_close($db);

    ?>

  9. #9
    Ma allora il giro buffo che fai all'inizio dello script con $comments a che ti serve? E' lassu' che devi mettere $_POST...

    codice:
    $comments = addslashes(stripslashes($_POST['comments']));

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    ma caspita.. hai ragione grazie grazie :rollo: .. sono un caso disperato ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.