Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: record auto_increment

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909

    record auto_increment

    Salve come posso creare una tabella che contenga un record auto_increment però composto da lettere + numero,
    del tipo
    a1, a2, a3, an?

    codice:
    <?php
    
    $sql= "CREATE TABLE tabellax (id ? (5) UNSIGNED not null AUTO_INCREMENT, PRIMARY KEY (id) )";
    
    mysql_query ("$sql") or die (" tabella x non creata ");
    
    print ("tabella x creata con successo");
    
    ?>
    in paratica avrei bisogno di aggiungere una semplice vocale al record in modo da farla precedere al numero( auto increment).

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Non ti conviene tenere solo il numero progressivo e al limite concatenare la lettera all'id in fase di visualizzazione?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909
    mi faresti un esempio cortesemente?

    forse potrebbe andare anche bene come dici, solo che poi devo inserirlo in uno script java...(che appunto mi crea problemi con un campo text che ha solo numeri...

    grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    $id = 1; /l'id del tuo record

    $visualizza = "a$id"; // la variabile che contiene lettera e id
    echo $visualizza; // stampa a1

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.