Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207

    Riscalare tutte le immagini di una directory

    Esiste un programma che prenda in input una directory e dei parametri e riscali tutte le immagini della directory ad un certo formato - se maggiori del formato stesso??

    Grafico o linea di comando fa lo stesso..

    ciao..
    Antonello
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    man convert

    dal pacchetto ImageMagick

    ciao
    slack? smack!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    Si... l'ho visto ma non mi ha risolto il problema:
    se io do convert -size 800 mi converte sia le immagini 2048x1500 che quelle 200x100.. invece io voglio riscalare solo quelle più grandi...

    Inoltre se alcune immagini sono ruotate, mi tiene sempre la larghezza a 800, risultano in risoluzioni di output differenti.. invece io vorrei che la risoluzione fosse sempre la stessa e che le foto ruotare rimanessero ruotate..

    Mi sa che se proprio non esiste mi toccherà farmelo da me in perl..

    qualcosa tipo:

    scale -d 800 [-mwh] [input_file o directory] [output_file o directory]

    -mwh sono delle opzioni che specificano che la dimansione specificata non è la grandezza massima (default) ma la dimensione minima, la larghezza o l'altezza (fisse)..

    una domanda.. come usare getopt() con il perl???
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    sempre dal tool ImageMagick, puoi utilizzare "identify" per recuperare le informazioni sulle immagini.
    codice:
    [cacao74@winnie ~]$ identify ./sfondi/*
    tux13.jpg[12] JPEG 1280x1024 DirectClass 81kb 0.110u 0:01
    tux14.jpg[13] JPEG 1024x768 DirectClass 161kb 0.090u 0:01
    tux5.jpg[14] JPEG 800x650 DirectClass 177kb 0.070u 0:01
    ciao
    slack? smack!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.