Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Login e Riconoscimento Utenti

    Ciao ragazzi,
    Per prima cosa, dato che ho le idee confuse tra html e php vi posto 1 domanda..
    In una pagina html è possibile utilizzare del codice php? Per esempio per trarre informazioni da un database mysql

    Poi il problema più grande è questo. Allora stò creando un sito partendo da 0 anzi diciamo con un forum di base, per cui i dati degli utenti, registrazione ecc vengono sfruttati dalle tabelle del forum.
    Allora nella index.html del sito ho creato un form per il login con action=login.php (del forum), effettivamente fà il login xò l'utente si ritrova nel forum e non nella home del sito... Altra cosa, dopo aver fatto il login come faccio in modo che non gli appaia + il form del login e appaia il suo avatar e magari alcune sue info?

    Spero di essere stato abbastanza chiaro, Grazie a tutti. Saluti.

  2. #2
    Alla prima domanda ti rispondo dicendo che una pagina dove usi php puoi metterci i tag html normalmente ma poi la pagina la dovrai chiamare pagina.php.
    Alla seconda, una volta fatto il login ti va al forum tramite una redirect? Se si basta cambiare la pagina del redirect...puoi far apparire tutto quello che vuoi con un controllo sulla sessione, se la sessione è attiva fai vedere tutto altrimenti fai vedere login..

  3. #3
    Ciao, grazie per la risposta.
    Come mai avete spostato il topics? Io stò parlando di html dato che non ho voglia di fare pagine in php.
    Cmq mi conviene creare una pagina login.php a parte per il login dalla home altrimenti anche quando un utente fà il login dal forum si ritrova alla home page del sito.

    Solo che quando uno fà il login nella home del sito appare sempre il box del login, invece dovrebbe apparari Benvenuto caro <nick> e sotto <l'avatar> ecc...
    Come posso fare questo riconoscimento? :master:

    Il codice che ho messo per il login nella home in html è il seguente

    codice:
      <form method="post" action="Forum/login.php">
      <td width="160" height="189">
      <p align="center"><font color="#FCD913" size="3">Login o Registrati</font></p>
      <table width="176" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" class="forumline"> 
    	<tr> 
    	  <td class="catHead" height="28" width="175"><a name="login"></a><span class="cattitle">Benvenuto caro modello
    Sei un membro del sito?
    fai il
            Login.</span></td>
    	</tr>
    	<tr> 
    	  <td class="row1" align="left" valign="middle" height="28" width="175"><span class="gensmall"><font color="#FCD913">Username:
            </font> 
    		<input class="post" type="text" name="username" size="10" /> <font color="#FCD913">Password:</font> 
    		<input class="post" type="password" name="password" size="10" maxlength="32" />
    
    		
    
    		
            <u><font color="#C0C0C0">Connessione Automatica </font></u>  
    		<input class="text" type="checkbox" name="autologin" />
    
    		
    
    		<input type="submit" class="mainoption" name="login" value="Login" />
    		</span> </td>
    	</tr>
      </table>
      <p align="center">
    		Non sei ancora registrato alla nostra comunity?
    		<p align="center">[img]images/reg.gif[/img]</p>
    Help me pls, Ciao e grazie ancora, Saluti.

  4. #4
    con un if come ti dicevo prima, se alla pagina login.php non gli passi niente normalissimo form per loggarsi altrimenti gli passi il nome utente e avendo il nome utente cambia la pagina inizando da benvenuto <nick>.

  5. #5
    Ahi spiega in modo + semplice che non sono un super esperto in materia
    Io dal form mando i dati solo al login.php del forum xò non riesco proprio a capire come in html posso fare il riconoscimento dai cookies
    Cacchio ho letto su vari siti che per aggiungere il php in una pagina html basta aprire i tag di php cioè <?php e ?> solo che non funziona... Dici che mi tocca creare le pagine in php per forza se voglio interagire con il database?

    Ciao e grazie.

  6. #6
    la pagina deve essere per forza .php, ma devi anche avere installato apache o iis e il php ovviamente. Per fare il riconoscimento all'inizio del login php metti un if che abbia come guardia

    isset($_POST["nome campo nick"])

    se la guardia è vera ci costruisci la pagina di benvenuto altrimenti il form di login.

    Ma secondo me non è una bella idea fare una cosa del genere. Io farei che se il login è giusto ti va in una pagina benvenuto ma che è un'altra pagina. Spero di essere stato chiaro cmq per fare una cosa del genere (soprattutto per le sessioni) devi essere abbastanza bravo, quindi ti consiglio di leggerti guide e tutorial a riguardo.

  7. #7
    Grazie per la risposta abbastanza semplice
    Cmq ho risolto inserendo prima del form questo codice
    [code]if( $userdata['session_logged_in'] ){
    echo '[b] Benvenuto [b]' . $userdata['username'];

    } else {[code]
    L'unico problema è che non mi effettua il logout

    Cmq vedo di sbattermi un pochetto, dato che +o- riesco a farle le cose. Se ho bisogno posto sempre quì.
    Grazie ancora, Saluti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.