Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    18

    [JAVA] indexOf ricorsivo

    Si sono sempre io, lo so che ormai sono un'incubo ma fino a giovedì (data dell'esame) devo sapere tutto, è troppo importante questo esame, mi blocca tutto...

    Sei io ho un array di un qualsiasi ogetto generico T, come faccio a fare un metodo indexOf (che quindi mi restituisce la posizione dell'ogetto che riceve) ricorsivo.

    grazie a tutti:bai
    beppegrillo.it

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    37
    Prepari un ciclo per scandire l'array, ogni volta che avanzi nell'array di una posizione prelevi l'oggetto e lo compari con il tuo se sono uguali la posizione è quella scritta nella variabile contatore del ciclo.
    Questo è possibile se nell'oggetto che hai definito tu(di tipo generico T) hai anche ridefinito il metodo equals().
    Quindi per comparare il tuo oggetto e l'oggetto contenuto nell'array nella posizione i-sima devi fare tuoOggetto.equals((TipoTuoOggetto)array[i]).

    NOTE:
    Attenzione a non usare == perchè non va bene.
    Se non ridefinisci il metodo equals(), avrai comunque un metodo equals() da chiamare sul tuo oggetto ma il risultato non sarà corretto perchè la JVM lo interpreterà come equals() di Object e quindi l'uguaglianza sarà basata sugli id in memoria delle istanze dei due oggetti che vai a comparare.

    La soluzione è comunque quella riportata prima delle note.
    Questi erano un po' diperchè.

    Spero di esserti stato di aiuto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.