Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mvent
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    230

    cambiare più stili ?!?!

    carissimi,
    ho questo problema:
    ho una pagina web con vari gruppi di link.

    link1
    sotto link
    sotto link

    link2
    sotto link
    sotto link

    link3
    sotto link
    sotto link

    i link principali (link1, link2, link3) hanno un certo foglio di stile.
    i sotto link hanno un altro foglio di stile
    ALLORA COSA DEVO FARE IO:
    quando l'utente passa con il mouse su di un gruppo di link, i link del gruppo devono apparire sottolineati.
    questo è cosa facile farla uno per uno...ma come si fa a dire che quando passa sopra il primo deve sottolineare (cioè cambiare il foglio di stile) anche agli altri sottolink del gruppo?
    ho fatto cosi...
    codice:
    <a href="page6.htm">
    <p style="cursor:hand" onMouseOver="this.className='stilesottolineato';dimmi2.classname='stilesottolineato'" onMouseOut="this.className='stilenormale'">link princpale del primo gruppo
    </p>
    <p id="dimmi2" name="dimmi2" class="stilenormale2">sotto link del primo gruppo</p></a>
    però non funge...sottolinea solo il primo

    ...
    qualche genio sa come risolvere i problema...?
    ringrazio in anticipo chiunque voglia aiutarmi...

  2. #2
    Mi pare che tu stia sbagliando concettualmente, sin dalla radice. Mi riferisco al paragrafo dentro il marcatore <a>: non è una cosa ammessa dalle regole sintattiche di (X)HTML.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mvent
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    230
    Originariamente inviato da pierofix
    Mi pare che tu stia sbagliando concettualmente, sin dalla radice. Mi riferisco al paragrafo dentro il marcatore <a>: non è una cosa ammessa dalle regole sintattiche di (X)HTML.
    cioè? non sono ammessi tag

    dentro i tag <a>?

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mvent
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    230
    Originariamente inviato da pierofix
    E' quel che ho scritto.
    fischia...e allora come si fa? uno stile per ogni link <a class=""> ?

  6. #6
    Dunque. Non so come sei abituato a progettare, tuttavia l'approccio oggettivamente migliore consiste nel ragionare in almeno due passi successivi e separati.

    Il primo consiste nel prendere l'informazione e strutturarla in modo appropriato. Ciò si fa sfruttando (X)HTML, ovvero un linguaggio di marcatura. La domanda per salire questo primo gradino è, pertanto: Che significato ha l'informazione che sto analizzando?

    Solo e solo dopo aver fatto questo si può passare a vestire la struttura appena creata. Ciò si fa attraverso i fogli di stile, i CSS.

    Vogliamo dunque progettare in maniera intelligente? Comincia a rispondere alla prima domanda del passo uno. (Spero di essere stato sufficientemente chiaro.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.