Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Popolare un Lista a Tendina Dinamicamente

    Ciao A tutti ho questo problema:
    Io ho realizzato una pagina in cui ho un form con più campi. Per semplicità consideriamo di avere solo due campi:

    - CAMPO TIPOLOGIA (Lista a Tendina)
    - CAMPO FORMATO (Lista a Tendina)

    I valori del campo TIPOLOGIA vengono definiti mediante una QUERY di questo tipo:

    codice:
    $query_tipologia='SELECT * FROM `tipologia`';
    Io ho bisogno di fare in modo che una volta selezionato il campo TIPOLOGIA venga popolato con i valori provenienti dalla seguente QUERY:

    codice:
    $query_formato='SELECT * FROM `formato` WHERE `tipologia`=  VALORE CAMPO TIPOLOGIA  ';
    Come posso fare?

  2. #2
    Dal basso della mia esperienza ti direi che la cosa si può fare sicuramente in php, ma ti occorre ricaricare la pagina e poter quindi passare il valore del select 'tipologia' sull'array Post o Get.
    Attenzione però a progettare lo script in maniera da memorizzarti la selezione fatta sul primo select altrimenti all'atto del caricamento della pagina ti ritroveresti con la seconda tendina popolata dai possibili valori giustamente calcolati dalla query, mentre nella prima ti troveresti un valore non attendibile.

    Diversamente potrei ipotizzare un qualcosa in javacript ma rimando a genti più esperte.
    Collaborazione - Lealtà - Rispetto
    questo avrete da me, questo pretendo da voi!

  3. #3
    La soluzione con il post della pagina l'ho già testata e funziona, ma io vorrei realizzare il tutto su una pagina sola.

  4. #4
    ...allora mi sa che il javascript è l'unica via.
    A meno di smentite da chi ne sa di più, ma mi sa che non è possibile passare il valore di un campo select dinamicamente senza procedere al ri-caricamento della pagina e l'uso degli array Post o Get.
    Collaborazione - Lealtà - Rispetto
    questo avrete da me, questo pretendo da voi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.