Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: stampa div con scroll

  1. #1

    stampa div con scroll

    ho un div con lo scroll che contiene una tabella in php con dei dati presi da un db. Devo stampare il contenuto, solo che con il semplice print() stampa solo quello che si vede a video. Come faccio?
    milka

  2. #2
    mi aiutate per favore
    milka

  3. #3
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    devi usare un css per la stampa
    fatti spostare nella sezione adatta
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  4. #4
    ok, ora che sto nella sezione adatta, mi potete aiutare per favore. Non so dove mettermi le mani
    milka

  5. #5
    non c'è nessuno che mi aiuti?
    milka

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Devi semplicemente fare due CSS: uno con media="screen" l'altro con media="print" (vedi il tag <link> per i dettagli).

    I due CSS saranno diversi nella formattazione della tabella.
    La tabella a schermo avra` un'altezza in qualche modo limitata (con l'overflow);
    la tabella da stampare non sara` limitata in altezza, e l'unico oggetto con l'overflow:auto sara` il <body> (che ha tale proprieta` gia` di default).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    allora, io intanto avevo fatto così:

    il layer è impostato così:
    <div id=\"lav\" style=\" height:375; z-index:1; width:100%; overflow:auto;\">

    nella pagina stessa che lo contiene ho messo
    <style type="text/css" media="print">
    #lav {overflow : visible;}
    </style>

    ovviamente stampa sempre uguale, ovvero con la barra.
    milka

  8. #8
    Come diceva Mich_, devi predisporre due file CSS e richiamarli nel codice XHTML della pagina in questo modo:

    codice:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile_schermo.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile_stampa.css" media="print" />
    Il browser utilizza automaticamente il CSS corretto a seconda del dispositivo con cui visualizzi la pagina. Quindi, guardando la pagina su un monitor, viene utilizzato il file "stile_schermo.css", mentre stampando la pagina viene utilizzato il file "stile_stampa.css".

    I due file CSS devono ovviamente contenere regole di stile diverse per il tuo div (ti consiglio di non usare l'attributo style nel codice XHTML, ma di impostare lo stile di quel div nei due file CSS). Nel file CSS per lo schermo, imposterai una regola di stile per quel div esattamente come hai fatto nell'attributo style.

    codice:
    #lav {
    height: 375px;
    z-index: 1;
    width: 100%;
    overflow: auto;
    }
    Nel CSS per la stampa invece, imposterai una regola di stile che permetta di visualizzare completamente la tabella, quindi non imposterai l'overflow né l'altezza del div (ricorda che le misure vanno sempre espresse con l'unità di misura adottata. Non ha senso scrivere: height: 375, mentre ha senso scrivere: height: 375px).

  9. #9
    grazie, funziona tutto ora come mi serviva!
    milka

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.