Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Formattazione testo nella stessa linea

    sto creando una pagina contenente testo utilizzando una formattazione con i fogli di stile ma incorro in questa problematica, non riesco a formattare un testo in modo che quest'ultimo resti su una linea.

    ESEMPIO
    Il codice sotto formatta il testo con grassetto e corsivo ma bbb me lo riporta a capo mentre vorrei che fosse sulla stessa linea, come fare?

    h1 { font-weight: bold; }
    h2 { font-style: italic; }


    <h1>
    aaa
    </h1>

    <h2>
    bbb
    </h2>

  2. #2
    Prova ad aggiungere questo:
    codice:
    h1,
    h2
    {
       display:inline;
    }

  3. #3
    #p.row { font: 10px verdana,sans-serif; margin: 0px; }
    #p.row_gray { font: bold 10px verdana,sans-serif; color:#ccc; }
    #p.row_em { font-style: italic; margin: 0px 0px 8px 0px; }
    #p.row_gray, #p.row {display: inline; border-bottom: 1px dotted #ccc; }

    <p class="row_gray">cod</p>
    <p class="row">123456</p>

    ho seguito il tuo consiglio ed ho applicato lo stesso metodo in un altra situazione, ma ho questo problema il border-bottom non viene visualizzato, sbaglio qlcs?

  4. #4
    Mi permetto di fare una deduzione: mi par tanto che tu stia usando i marcatori in modo improprio. Cosa rappresentano quei dati in quei paragrafi? Non c'è molta logica nel fatto che un paragrafo contenga solamente un numero.

  5. #5
    effettivamente sn nuovo con i fogli di stile ...

    in realtà il risultato dovrebbe essere

    cod. descrizione

    dove "cod." dovrebbe avere un colore grigio e bold mentre "descrizione" scritto normalmente ... il tag "#p.row_em" in questa circostanza nn riguarda alcun tag

  6. #6
    Originariamente inviato da sevenumber
    effettivamente sn nuovo con i fogli di stile ...
    Credo debba esserti innanzitutto chiaro il concetto su cui si basa l'approccio intelligente alla progettazione web, il quale avviene in due fasi distinte e successive:
    1. per prima cosa occorre creare una struttura di markup che descriva il significato delle informazioni che andiamo ad inserire nel documento web; ciò si fa usando propriamente XHTML e i suoi tag (marcatori); nella fase 1 non stiamo ancora pensando alla grafica: stiamo solo attribuendo significato;
    2. dopo - e solo dopo - avere in mano una struttura solida, passeremo a vestirla, usando appunto i fogli di stile.

    Ora, risulta evidente che la fase 2 è completamente priva di senso se realizzata prima della precedente. La questione, adesso, è capire quale sia il significato di quei due testi (senza pensare, lo ricordo, alla grafica).

  7. #7
    in pratica sto applicando un foglio di stile ad un sito strutturato ma con tabelle nidificate, riguardo all'esempio specifico, quello postato è una sezione del sito dove devono comparire dei codici con relativa descrizione su due colonne... nell'esempio ho omesso il DIV, il risultato completo è il seguente:

    /* #arrival */
    #arrival { width: 574px; padding: 0px; margin: 8px 0px 8px 172px; font: 10px verdana,sans-serif; }
    #arrival p.head { font-weight: bold; color: #666; background: url(../img/all/arrow.gif) 0px 4px no-repeat; margin: 0px; padding: 0px 0px 0px 12px; }
    .column-a { width: 287px; padding: 0px; float:left; margin:0; text-align:left; }
    .column-b { margin:0; }
    #arrival p.row { margin: 0px; font: 10px verdana,sans-serif; }
    #arrival p.row_gray { margin: 0px; font: bold 10px verdana,sans-serif; color:#ccc; }
    #arrival p.row_em { font-style: italic; margin: 0px 0px 8px 0px; }
    #arrival p.row_gray, #arrival p.row { border-bottom: 1px dotted #ccc; display: inline; }

    -

    <div class="column-a">
    <p class="row_gray">codicenbsp;</p>
    <p class="row">descrizione


    </div>

    <div class="column-b">
    <p class="row_gray">codicenbsp;</p>
    <p class="row">descrizione


    </div>

    ps. ho omesso il codice php ma la sostanza è questa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.