Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: data e ora

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    data e ora

    ciao a tutti, sono alla ricerca di un semplice script da mettere sulla mia pagina web che mi permetta di visualizzare la data e l'ora corrente, il tutto in italiano.
    ovviamente deve essere dinamico.

    grazie
    nessuno

  2. #2

  3. #3
    Due cose.

    La prima: hai provato a fare una ricerca in rete? Già solo nelle collezioni di questo sito c'è una marea di scriptini che fanno quelle cose.

    La seconda (mi diverto sempre, con questa domanda ): non pensi che l'utente voglia trovare altro, in un tuo documento, che non l'ora? Avrà altri strumenti per sapere a che punto della giornata è, no? Se giunge su un tuo documento è perchè gli interesserà altro, ovvero quel che hai da dire: sviluppa bene quello, piuttosto.

    Ora, questa ultima mia uscita vale se non sei alle prese con una particolare applicazione, la quale necessita dell'ora per sue caratteristiche intrinseche e giustificabili. Nel qual caso, vale la risposta uno.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    ciao Var ho letto il tuo post volevo solo chiederti esattamente dove devo digitare
    i 2 script quì sotto? più che altro quello con <body>


    <body onload="todaytime();">


    questo invece mettilo dove vuoi far apparire la data:

    code:
    <div id="timer"></div>


    grazie ciao
    nessuno

  5. #5
    nella tua pagina hai un tag body, di questa parvenza:

    codice:
    <body>
    convertilo in:

    codice:
    <body onload="todaytime();">
    dopodiche', tra i tag <body onload="todaytime();"> e </body>, posiziona questo codice, dove vuoi che compaia l'orario:

    codice:
    <div id="timer"></div>
    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    ciao Var,
    ho dato un occhiata al <body> della mia pagina, ma già è avviato con un altro codice:

    <body onLoad="MM_preloadImages e non mi accetta il codice che mi hai digitato tu.

    come posso ovviare a ciò?

    grazie
    nessuno

  7. #7
    allora fai cosi':

    codice:
    <body onLoad="todaytime();MM_preloadImages...
    ciao

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    dunque ho seguito tutto alla lettera, infine ho inserito
    il seguente codice :

    <div id="timer"></div>


    all'interno di una tabella dove vorrei apprarisse
    la data e l'ora....ma non mi appare nulla Var
    nessuno

  10. #10

    Re: re

    Originariamente inviato da remixe
    dunque ho seguito tutto alla lettera, infine ho inserito
    il seguente codice :

    <div id="timer"></div>


    all'interno di una tabella dove vorrei apprarisse
    la data e l'ora....ma non mi appare nulla Var
    hai inserito questo codice fra i tag <head> e </head> della tua pagina?

    codice:
    <script language="JavaScript">
    
    function todaytime(){
        	var months=new Array(13);
        	months[1] = "Gennaio";
        	months[2] = "Febbraio";
        	months[3] = "Marzo";
        	months[4] = "Aprile";
        	months[5] = "Maggio";
        	months[6] = "Giugno";
        	months[7] = "Luglio";
        	months[8] = "Agosto";
        	months[9] = "Settembre";
        	months[10] = "Ottobre";
        	months[11] = "Novembre";
        	months[12] = "Dicembre";
        	var dateObj=new Date()
        	var lmonth=months[dateObj.getMonth() + 1]
        	var date=dateObj.getDate()	 
        var ora=new Date();
        var ore = ora.getHours();
        var minuti = ora.getMinutes();
        var secondi= ora.getSeconds();
        var anno = ora.getFullYear();
        if 
        (minuti<10) minuti="0" + ora.getMinutes();
        else
        minuti=ora.getMinutes();
        if 
        (secondi<10) secondi="0" + ora.getSeconds();
        else
        secondi=ora.getSeconds();
        document.getElementById('timer').innerHTML=ore + ":" + minuti + " - " + date + " " + lmonth + " " + anno;
        window.setTimeout('todaytime()',1000);
    }
    
    </script>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.