Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Inclusione Javascript

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547

    Inclusione Javascript

    Buonasera,

    dovrei riportare su più pagine web, all'interno dei tag [head] [/head], il seguente codice, in modo tale che modificando una sola volta lo script, le modifiche possano apportarsi a tutte le pagine contenente la funzione "cerca". Come fare? Semplicemente con un file .js inserendo per ogni riga "document.write('" ?

    [CODE]
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">

    <!-- Begin Cerca

    var item = new Array();

    // "Nome pagina","percorso","Titolo","parole,chiave,Key,Wor ds","Descrizione e Commenti"

    c=0; item[c]=new Array("index.htm","","Titolo","index,main,home,mis sion,missione,obiettivi,homepage,sito","Descrizion e.");
    ...
    ....
    .....
    [CODE]

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    Ho provato a mettere il codice su riportato in un file .js e fatto precedere da document.write(', ma richiamando tale file con la funzione <SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="nome.js"></SCRIPT> non ottengo nulla.

    Che fare?

    Grazie.

  3. #3
    L'attributo src dell'include è corretto, così come hai scritto il js è nella stessa dir dell'html. Inoltre nel js non specificare i tag <script>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    Ora che mi ci fai pensare credo di aver ripetuto il tag <script> nel file .js! Il mio tentativo è valido dunque?
    E' corretto inserire il document.write('?

    Grazie.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se devi scrivere tutto il blocco compreso tra (e comprendente) <script></script> va bene il document.write

    un document.write per ogni riga di codice
    o
    var codice=''
    codice+='quello';
    codice+='che devi scrivere';
    document.write(codice);
    oppure
    var codice=''
    +'quello'
    +'che devi scrivere';
    document.write(codice);

    occhio a premettere il backslash a apici o doppi apici che non sono delimitatori di stringa
    document.write('l\'acqua e\' fredda');
    document.write("il titolo e' \"pippo\", ciao");

    occhio a spezzare almeno </script> (io spezzo anche <script>)
    altrimenti alcuni browser potrebbero erroneamente interpretarlo come chiusura del tag script in cui hai quei document.write


    se invece devi far valutare le istruzioni javascript contenute nel file esterno devi usare l' eval
    http://www.devguru.com/Technologies/...kref/eval.html

  6. #6
    Stai confondendo le due cose se utlizzi l'include dove il file Js non contiene i tag <script> in quanto il browser già lo riconosce come js; questa è la soluzione migliore se devi ripetere un file in + pgg.

    quindi nella tua pag html inserisci questo tag

    <script language="javascript" src="path/nomefile.js"></script>

    mentre il tuo js contiene il codice di ricerca

    <!-- Begin Cerca

    var item = new Array();

    // "Nome pagina","percorso","Titolo","parole,chiave,Key,Wor ds","Descrizione e Commenti"

    c=0; item[c]=new Array("index.htm","","Titolo","index,main,home,mis sion,missione,obiettivi,homepage,sito","Descrizion e.");
    ...
    ....
    .....

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    Grazie antonello_f sei stato chiarissimo.

    Ho fatto quello che mi hai suggerito, ho tolto <script> dal codice ed ho inserito il tag <script language="javascript" src="path/nomefile.js"></script> nella pagina html, purtroppo la ricerca non è partita.

    Altri suggerimenti da darmi?

    Grazie.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    Per Xinod

    Questo è il file .js che ho creato:

    codice:
    document.write('   <!-- Begin Cerca \n');
    document.write('   var item = new Array(); \n');
    document.write('   // "Nome pagina","percorso","Titolo pagina","parole,chiave,Key,Words","Descrizione e Commenti" \n');
    document.write('   c++; item[c]=new Array("servizi.htm","","I Servizi","servizi,i servizi,accordi,convenzioni"); \n');
    document.write('   c++; item[c]=new Array("chisiamo.htm","","Chi Siamo","chi siamo,la società,storia,società"); \n');
    ................
    document.write('   // End Cerca --> \n');
    Ho successivamente richiamato il file con sia con <script language="javascript" src="path/nomefile.js"></script> sia con <script language="javascript" src="nomefile.js"></script>, aggiungendo e sottraendo dal file .js il tag <script>.
    Il risultato è stato sempre lo stesso, la ricerca non è partita.


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    Qualcuno sa aiutarmi...?!?!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    Nobody?!?!?!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.