Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [QUERY] Comparazione negativa

    Salve a tutti, ho un quesito penso banale ma che la mia scarsa conoscenza di mysql/php non riesce a risolvere.

    In pratica debbo trovare corrispondenze che NON ci sono tra tabella 1 e tabella 2.

    Esempio.
    Nella tabella 1 ho la tabella che contiene i miei articoli
    | ID | TITOLO | ARTICOLO

    Nella tabella 2 ho la tabella che contiene i commenti rilasciati sugli articoli dagli utenti:
    | IDCOMMENTO | IDART | COMMENTO


    Nel tempo sono stati cancellati alcuni articoli ma non i commenti legati a questi, mi ritrovo quindi una tabella dei commenti piena di roba inutilizzata.

    Stavo provando a giocherellare con il LEFT JOIN ma senza successo, riesco ovviamente a comparare tra 2 ID che ci sono.

    Come posso risolvere la questione?

    Grazie mille
    Perchè uso Maxthon? | Mi piace questa chat

  2. #2
    SELECT * FROM COMMENTI LEFT JOIN ARTICOLI ON IDART = ID WHERE IDART IS NULL

    dove tabella 1 = ARTICOLI e tabella 2 = COMMENTI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.