Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    [C++]wxWidgets - creare una wxMessageDialog

    Salve a tutti.

    Ho a che fare con le wxWidgets (da poco più di due ore). Sono andato a guardarmi il primo esempio che ho trovato: la banalissima finestra vuota. Benissimo.

    Ora voglio fare in modo che all'avvio mi venga visualizzato anche un messaggio. Ho guardato la documentazione e ho trovato la classe wxMessageDialog.

    Dopo molti tentativi, non ne ho ricavato un ragno dal buco.
    Questo è il codice che dovrebbe permettermi di creare la finestra di dialogo (senza visualizzarla... quello è il minimo), ma il compilatore continua a rifiutarsi di compilarlo:
    codice:
    wxPoint *pos = new wxPoint(100, 100);
    wxString *messaggio = new wxString("Messaggio di chiusura");
    wxString *titolo ? new wxString("Titolo");
    wxMessageDialog dlg(this, messaggio, titolo, wxOK, pos);
    Compilatore:
    codice:
    wxMinimal.cpp:28: error: no matching function for call to `wxMessageDialog::wxMessageDialog(MiniApp* const, wxString*&, wxString*&, int, wxPoint*&)'
    ..\..\Include\wx\msw\msgdlg.h:41: note: candidates are: wxMessageDialog::wxMessageDialog(const wxMessageDialog&)
    ..\..\Include\wx\msw\msgdlg.h:37: note:                 wxMessageDialog::wxMessageDialog(wxWindow*, const wxString&, const wxString&, long int, const wxPoint&)
    Premetto che sono rimasto molto deluso dalla documentazione: già il primo esempio mi ha fatto capire che non dovevo sperare di avere una documentazione "completa".


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    dall'errore sembra che passi degli argomenti di tipo errato al costruttore dell'oggetto. Chi è MiniApp?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Lasciamo perdere... ci sono riuscito.
    Quel this che è MiniApp in realtà è un refuso di prove precedenti... alla fine ho concluso così:
    codice:
    wxMessageDialog *dlg = new wxMessageDialog(NULL, "Messaggio", "Titolo");
    dlg->ShowModal();
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.