Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    doppi apici o apici singoli???

    E' un po' che penso a questa questione.
    Mi è stato detto che la sintassi corretta è quella con apici singoli e concatenazione di variabili.

    In pratica così:
    Codice PHP:
    $sql='SELECT * FROM tabella WHERE campo='.$var
    invece che così:
    Codice PHP:
    $sql="SELECT * FROM tabella WHERE campo=$var"
    La sintassi sembra più complessa per le query (soprattutto per gli apici singoli dei campi di testo) ma ad esempio nella dichiarazione di un foglio di stile è molto più comoda...

    così:
    Codice PHP:
    echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.css" />' 
    invece che così:
    Codice PHP:
    echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"stile.css\" />" 
    per il fatto che non si devono usare i backslash davanti a tutti i doppi apici...e naturalmente stesso dicasi per tutto il codice html, che ne contiene parecchi.


    Volevo sapere da voi quale metodo usate, se uno o tutti e due insieme, e qual'è quella più corretta.

  2. #2
    La questione non riguarda il fatto di aggiungere o meno i backslash ma semplicemente le prestazioni.

    Quando php incontra i doppi apici cerca al loro interno delle variabili e questo fa perdere più tempo al compilatore.

    Quando trova gli apici singoli, invece, se ne frega altamente delle eventuali vars presenti al loro interno e, quindi, va più veloce.

    Io uso sempre la concatenazione perchè è molto più chiara: una variabile la riconosci subito anche all'interno di un blocco molto vasto e poi è più veloce anche se io, personalmente, non ho mai notato una grande differenza tra l'uno e l'altro metodo.
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  3. #3
    Originariamente inviato da mircov
    Quando php incontra i doppi apici cerca al loro interno delle variabili e questo fa perdere più tempo al compilatore.
    Posso essere pignolo?

    Interprete

  4. #4
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    Posso essere pignolo?

    Interprete
    Hai ragione! Pardon!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.