Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Numero random fra 2 e 4

    Numero random fra 2 e 4
    come lo ottengo?? ho bisogno, inoltre, che sia un numero intero.

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    se ben ricordo dovrebbe bastare questo

    var rand = 2+Math.floor(4*Math.random()-2);

    te lo scrivo con incertezza perchè la formula esatta ce l'ho in un file a casa...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    no così non funge... mi da anche 1,0,...


    prova questa
    codice:
    function rangeRandom(a,b){
       var randomNum:Number = Math.floor(Math.random() * (b - a + 1)) + a;
        return randomNum;
    }
    var rand = rangeRandom(2,4);
    trace(rand);
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  4. #4
    prova cosi
    allora se random(3)
    ti restituisce o 0 o 1 o 2
    basta
    una cosa del genere

    a=3;
    pro=(random(a)+2);
    trace(pro)

    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    random() come da help ritorna un numero n dove 0<=n<=1...
    il metodo che dici tu non dovrebbe funzicare!!!

    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da byaur
    random() come da help ritorna un numero n dove 0<=n<=1...
    il metodo che dici tu non dovrebbe funzicare!!!

    anche Math.random fà lo stesso...

    comunque appena ritrovo il metodo che ho usato lo posto...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    questo che ho postato
    codice:
    function rangeRandom(a,b){
       var randomNum:Number = Math.floor(Math.random() * (b - a + 1)) + a;
        return randomNum;
    }
    var rand = rangeRandom(2,4);
    trace(rand);
    funziona.. e inoltre si puo dire il range...

    VVoVe:
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  8. #8
    Originariamente inviato da byaur
    random() come da help ritorna un numero n dove 0<=n<=1...
    il metodo che dici tu non dovrebbe funzicare!!!

    ma scusa si vuole un numero random compreso tra
    2 e 4
    cioè o 2 o 3 o 4 ???

    xchè quello che ho scritto nn vabene???

    restituisce solo o 3 o 2 o 4
    come volavasi

    e poi avevo detto random(3 ) e ti restituisce quello che ho scritto prima

    cmq
    l'importante è risolvere
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    non volevo assolutamente mettere in dubbio quello che hai scritto...
    ho riportato quello che è scritto sull'help relativamente alla funzione random() e Math.random() che non accettano parametri e ritorna un reale compreso tra 0 e 1...

    cmq meglio una soluzione in + che una in meno... concordi??

    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  10. #10
    Originariamente inviato da byaur
    non volevo assolutamente mettere in dubbio quello che hai scritto...
    ho riportato quello che è scritto sull'help relativamente alla funzione random() e Math.random() che non accettano parametri e ritorna un reale compreso tra 0 e 1...

    cmq meglio una soluzione in + che una in meno... concordi??

    sicuramente una soluzione in più è sempre gradita !

    ma devo solo fare un piccolo appunto nn per essere pedante ma solo preciso
    sempre dall'help di flash

    Uso
    random(value)

    Parametri
    value Un numero intero.

    Valori restituiti
    Un numero integrale.

    Descrizione
    Funzione; restituisce un numero intero random tra 0 e 1 meno il numero intero specificato nel parametro value.

    Esempio
    Nell'esempio seguente, random restituisce il valore 0, 1, 2, 3 o 4.

    random(5);

    cmq assolutamente nn vorrei sembrare permaloso la mia risposta era una semplice curiosità magari avevo scritto una scemenza senza accorgermi! mi capita ! era solo questa la mia preoccupazione di aver preso fischi x fiaschi!

    ciao byaur
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.