Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405

    Spostare dinamicamente degli elementi

    E' possibile cambiare dinamicamente la posizione degli elementi della pagina?
    Ad esempio la posizione di un div, con tutto quello che contiene, o semplicemente di un form...
    Si può?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    cosa intendi con dinamicamente?
    approfondisci la richiesta

    document.getElementById('id_elemento').style.top=' 50px';
    document.getElementById('id_elemento').style.left= '300px';

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Che la poszione la posso variare qaundo la pagina è già caricata!
    Oppure per esempio, farli muovere nel vero senso della parola, spostare nello schermo!
    Se inserisco un ciclo nel codice, che mi inncrementa una variabile, la quale variabile la applico così:

    codice:
    for(i=0;i<500;i++)
    {
    document.getElementById('id_elemento').style.left=i;
    }
    Come si dovrebbe comportare? Cioè prima di visualizzare la pgina finisce il ciclo e quindi vedo l'elemento alla posizione 500, oppure vedo l'elemento che si sposta?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    non vedi l' elemento che si sposta perche' l' esecuzione del ciclo e' troppo veloce per il ridisegno del browser

    devi richiamare (dopo tot millisecondi, setTimeout o ogni tot millisec, setInterval) una funzione che incrementi i valori che ti interessano

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ho provato ma sembra tutto immobile...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Mi sa che è sbagliata sta espressione:
    document.getElementById('id_elemento').style.left

    perchè non succede nulla.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    beh, che ne diresti di postare un po' di codice?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ho provato anche solo inserendo quellaù'espressione con un valore ma non fa nulla, cmq il codice sarrbe questo:
    FUNZIONE
    codice:
    <script language="javascript">
    function sposta(i)
    {
         document.getElementById('id_prova').style.left=i;
    }
    </script>
    NEL BODY
    codice:
    <script language="javascript">
    for(i=0;i<500;i++)
         setTimeout("sposta(i)",100);
    </script>
    <div id="id_prova">AAAAAAAAAAAAAAAAA</div>
    Ma non fa nulla...ho provato a fare altro tipo cambiare i font, o il colore ma nn succede nulla...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.