Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: modificare txt da php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260

    modificare txt da php

    Ciao,
    Siccome ho creato una pagina php che permette di inserire dati in un txt tramite la seguente funzione:
    Codice PHP:
    <?php
    $filename 
    'nomefile.txt';
    $aggiungi"$text_ricevuto";
    $handle=fopen($filename,"a"); //apre il file 
    fputs($handle$aggiungi);
    fclose($handle);
    ?>
    Volevo sapere se esisteva un modo per cancellare una particolare dato inserito nel php senza modificare tutto il resto...
    Grazie anticipatamente.

  2. #2
    io feci un guestbook attraverso file di testo...con i database è tutto di una semplicità molto più elevata!!
    www.valeweb.net

  3. #3
    Originariamente inviato da bettola
    io feci un guestbook attraverso file di testo...con i database è tutto di una semplicità molto più elevata!!
    Sottoscrivo.

    Ad ogni modo l'unica cosa che puoi fare è leggere l'intero file e riscriverlo a meno di quella riga.


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    Forse intendi rileggerlo in un textarea e poi modificarlo manualmente?
    Potete gentilmente essere più chiari?
    Grazie mille.

  5. #5
    Originariamente inviato da trust
    Forse intendi rileggerlo in un textarea e poi modificarlo manualmente?
    Potete gentilmente essere più chiari?
    Grazie mille.
    sei tu che non sei così chiaro..

    Se devi cancellare un record la procedura è esattamente quella di rileggere l'intero file e riscriverlo da capo, meno quello che devi cancellare.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    Se devi cancellare un record la procedura è esattamente quella di rileggere l'intero file e riscriverlo da capo, meno quello che devi cancellare.
    Si ho capito quello che vuoi dire...ma come faccio a salvarlo senza
    la parte che voglio cancellare in pratica dovrei richiamarlo tramite
    un textarea e poi eliminare manualmente la parte che non mi interessa e poi salvarlo?
    Oppure non ho capito un ca..o?
    Grazie

  7. #7
    Originariamente inviato da trust
    Si ho capito quello che vuoi dire...ma come faccio a salvarlo senza
    la parte che voglio cancellare in pratica dovrei richiamarlo tramite
    un textarea e poi eliminare manualmente la parte che non mi interessa e poi salvarlo?
    Oppure non ho capito un ca..o?
    Grazie

    dipende da come "apprendi" quale parte cancellare. Sei tu che on l'hai spiegato.

    Per il resto lo leggi, scandisci riga per riga e la riscrivi sul file "resettato", tranne quella che vuoi eliminare.

    Come fai a sapere quella da eliminare me lo devi dire tu....

  8. #8
    Non vorrei annoiarti troppo, mi potresti fare cortesemente un piccolo esempio pratico? :master:
    Come fai a sapere quella da eliminare me lo devi dire tu....
    In pratica ho un txt dove vengono incrementati dati come ad esempio nomi "Antonio, Alberto, Francesco, Michele, Luca, Vincenzo,......", a
    questo punto io voglio cancellare solo "Michele," mediante un clicc del mause, si può fare una cosa del genere?
    Oppure me ne suggerisci una migliore?
    Grazie mille

  9. #9
    sì.. ma dipende come "michele" arriva alla pagina..

    la pagina php legge tutto il file in una variabile.. ad esempio con la funzione file()(gli esempi li trovi sul manuale di phph.net... non è che ogni volta stiamo a rispiegare le cose da capo), chiude il file, lo riapre in scrittura distruggendone quindi il contenuto, e riscrive riga per riga il vecchio contenuto (un ciclo... un foreach se hai un array, come quello restituito da file() ).. saltando la scrittura solo se la riga in analisic è "michele"


    tutto qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    Ti ringrazio
    Come ultima cosa ti posso chiedere il link della pagina del sito
    di php.net dove si fanno esempi del genere?
    Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.