Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di jspippo
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    358

    [java/jsp] giorno della settimana da una stringa

    Ciao a tutti,

    dovrei ricavare, partendo da una stringa recuperata da un campo di un form, il giorno della settimana.

    Ho provato a far così:

    codice:
    Calendar mioCalendar = Calendar.getInstance();
    
    String campoData = request.getParameter("data");
    
    StringTokenizer dataItaliana;
    dataItaliana = new StringTokenizer(campoData,"/");
    String gg = dataItaliana.nextToken();
    String mm = dataItaliana.nextToken();
    String aaaa = dataItaliana.nextToken();
    
    int ggI = Integer.parseInt(gg);
    int mmI = Integer.parseInt(mm);
    int aaaaI = Integer.parseInt(aaaa);
    
    mioCalendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,ggI);
    mioCalendar.set(Calendar.MONTH, mmI);
    mioCalendar.set(Calendar.YEAR,aaaaI);
    
    int intgSettimana = mioCalendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
    ma il numero intero che rapprsenta il g settimana me lo errato. C'è qualche altro sistema?

    grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Prima di uscire pazzo con questi sistemi arzigogolati (a dir poco) fai una ricerchina sul forum... e comunque usa un SimpleDateFormat...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jspippo
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    358
    Ciao non ho travato molto, ma quali sono i metodi di SimpleDateFormat che ti ricavano il giorno della settimana?

    Grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Allora... una volta che hai ottenuto giorno, mese e anno come interi (io non avrei mai istanziato uno StringTokenizer per questo scopo, quando hai a disposizione il metodo substring() della classe String), puoi utilizzare direttamente il costruttore di GregorianCalendar più semplice che esista (dopo quello vuoto):
    codice:
    GregorianCalendar cg = GregorianCalendar(anno, (mese-1), giorno);
    Fai attenzione, come ho indicato nel codice: il valore del mese deve essere diminuito di 1, poichè chi ha scritto la classe ha previsto che i mesi partano da 0 e non da 1 (credo per semplicità nell'indicizzazione di un array, anche se la scelta, a mio parere, è molto discutibile).

    Ora puoi procedere normalmente (dato che GregorianCalendar è a tutti gli effetti un oggetto Calendar).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di jspippo
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    358
    Ciao Lele,

    farò come mi hai suggerito. Ma per StringTokenizer perchè non la useresti? è troppo "pesante" in termini di prestazioni rispetto a substring()? xchè comunque fa la stessa cosa...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.