Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247

    [javascript]evento click

    Salve a tutti!
    Il mio quesito è molto semplice:
    Ho la necessità di gestire l'evento onclick in un tag input da fuori il tag input.
    Mi spiego.
    codice:
    <script>
    function saluta(nome)
    {
      alert('ciao ' + nome);
    }
    <input type="text" id="S1" name="S1" value="ciao" onclick="saluta('andrea')">
    Il pezzo di codice sopra lo conosco e funziona.
    Quello che vorrei fare è gestire l'onclick da fuopri il tag, Ossia scrivere questo:
    codice:
    <script>
    function saluta(nome)
    {
      alert('ciao ' + nome);
    }
    <input type="text" id="IDnome" name="S1" value="ciao" >
    
    <script>
    el = document.getElementById('IDnome');
    el.onclick = saluta('andrea');
    </script>
    Quindi riferirmi all' handler onclick da fuori il tag ed assegnare una mia funzione.

    La cosa è fattibile oppure no?
    Su internet ho trovato qualcosa che funziona ma solo se la funzione è senza argomenti, ma volevo un vostro parere.

    Ringrazio per le vostre risposte.
    Andrea

  2. #2
    codice:
    el.onclick=function(){saluta('andrea');}
    prova cosi'.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    Scusa per il ritardo ma la tua soluzione funziona perfettamente!


    Ciao e grazie!
    Andrea

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.