Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    19

    Leggere e scrivere file di testo con Javascript

    Ciao a tutti,
    ho il problema di come fare per creare, leggere e scrivere file di testo con Javascript. Usando IExplorer so come fare in quanto ho scoperto che lo si può fare usando l'oggetto obj = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject") e funziona perfettamente (IExplorer visualizza una finestra in cui dice che il codice è potenzialmente dannoso ma dando il permesso il codice viene eseguito e funziona). Il problema resta invece con Firefox ed i browser della famiglia Netscape con i quali non è possibile usare l'oggetto suddetto. Girando in Internet ho trovato un codice che è del tipo:
    var testo="prova";
    netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege ('UniversalFileAccess');
    var objTextFile = new java.io.FileWriter("file.txt");
    objTextFile.write (testo, 0, testo.length);
    objTextFile.close();
    ma tale codice pare non funzionare, esso, in pratica, richiama la classe FileWriter della Java Virtual Machine, ma il codice Javascript può richiamare ed usare delle classi di Java?
    Sempre girando in Internet ho visto che con i browser della famiglia Netscape si può usare la classe GeckoActiveXObject (che dovrebbe emulare la classe ActiveXObject di IExplorer) ma non so come si usa.
    Spero che qualcuno di voi mi sappia aiutare.
    Ciao

  2. #2
    guarda, io sono un novellino in javascript, ma ho studiato su un manuale che sembra che il javascript non possa lavorare sui files, quindi magari è solo un limite posto dai browsers. Cioè, questa è la mia ipotesi, da quello che ho letto, non so se sia valida o meno

  3. #3
    in effetti di suo il Javascript non è in grado di sfruttare i file testuali, ma tramite l'oggetto XMLHttpRequest è in grado di trattarli. per maggiori info, iniziate da Wikipedia.


    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    19
    tW e small, grazie innanzitutto per la disponibilità.
    Ci tengo a precisare una cosa che ho spiegato male, il mio intento è quello di creare, leggere e scrivere un file di testo sul computer dell'utente e non sul server. A tW ho da dire che questa operazione con IExplorer è possibile farla usando, come ho detto, la classe ActiveXObject e funziona perfettamente solo che il browser, prima di scrivere e leggere il file di testo, richiede una conferma ed informa che l'operazione potrebbe essere pericolosa. Il problema è di riuscire a fare la stessa cosa con i browser della famiglia Netscape. Per small ho da dire che, da quanto ho capito, l'oggetto XMLHttpRequest serve per inviare richieste e ricevere risposte dal server mentre io vorrei scrivere e leggere un file di testo sul Pc dell'utente quindi questo oggetto credo non vada bene.
    Grazie,
    Ciao

  5. #5
    con i browser netscape ed altri non si può fare. punto. dovrebbero vietarlo anche a IE. infattti credo che non funzionerà nemmeno con la stragrande maggioranza di IE per pc. sopratutto se montano SP2

    ciao
    Alla batteria dai retta,balla!

  6. #6
    Però se il problema è IE, potresti usare il VBScript, che è microsoft e lavora sui file con i metodi di VB, però lo legge solo IE

  7. #7
    se devi scrivere un file di testo che serve solo a te, sul lato utente potresti usare i cookie.

  8. #8
    eX-Arus ha ragione...se no usi anche il perl

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    19
    Ciao,
    grazie a tutti,
    si in effetti il file di testo io vorrei che venisse scritto e letto nel Pc dell'utente (non sul server) e con IExplorer 6.0 e Service Patch 2 (che io ho installato) la cosa funziona usando, come ho detto all'inizio, l'oggetto ActiveXObject mentre con i browser della famiglia Netscape non so come fare ma forse ha ragione Vituzzi che con tali browser è impossibile fare una cosa del genere. Si, lo so che si possono usare i cookies ma io volevo creare proprio un file di testo.
    Grazie
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.