Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Script controllo email

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bobonzo
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    495

    Script controllo email

    salve...
    uso da sempre questo script per verificare la correttezza di una email inserita in un campo di una form.
    questo if dice "se è corretta invia la email altrimenti no" ma se io volessi fare 'esatto contrario?
    cioè: "se l'email NON è corretta fai quello che dico, altrimenti invia"...come si fa?
    grazie
    Codice PHP:
    //controllo sul campo email 
    if(ereg(".+\@.+\..+"$emailx) && (ereg("^[a-zA-Z0-9_@.-]+$"$emailx)) && ($emailx != '')) {
    invio la mail
    }
    else { 
    errore 

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    inserisci il punto esclamativo prima di ereg:

    if (!ereg....

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bobonzo
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    495
    Ti ringrazio...
    e dato che ci sei...se volessi aggiungere il caso in cui la var sia vuota?
    Codice PHP:
    if(!ereg(".+\@.+\..+"$emailx) && (ereg("^[a-zA-Z0-9_@.-]+$"$emailx)) && ($emailx != '')) OR??? 

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bobonzo
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    495
    come non detto devo imparare a leggere prima

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bobonzo
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    495
    il problema è che così se metto una email errata fa comunque il send
    Codice PHP:
    if(!ereg(".+\@.+\..+"$emailx) && (!ereg("^[a-zA-Z0-9_@.-]+$"$emailx)) && ($emailx == '')) {
    $sgarro 'y';
    $errore .= " Email";

    cioè funge se l'email è vuota ma se è in forma corretta senda comunque.
    dopo infatto metto
    Codice PHP:
    if ($sgarro == 'y') {
    //mostro errore
    die();
    }
    //funzione per invio 

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bobonzo
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    495
    ho risolto grazie

    la mia cecità mi impediva di fare
    Codice PHP:
    if(!ereg(".+@.+..+"$emailx) || (!ereg("^[a-zA-Z0-9_@.-]+$"$emailx)) || ($emailx == '')) 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.