Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Nuovi messaggi dall'ultima visita [Confronto tra date]

    Ciao a tutti, sto facendo uno script in cui mi serve fare un confronto tra date per vedere se ci sono nuovi messaggi rispetto all'ultima visita dell'utente!!
    Salvo con la funzione time() la data dell'ultima visita con un cookie , poi quando l'utente entra nel sito confronto la data scritta nel cookie con quella dell'ultimo messaggio [estraendo tutte le informazioni dalla relativa tabella mysql] e quindi vedo se stampare l'avviso di nuovi messaggi!!
    Il problema è che nn so come fare il confronto!!
    La data nel campo mysql è di tipo DATETIME e nel cookie la salvo con la funzione TIME()

    La domanda è come faccio a fare il confronto?

    grazie

  2. #2
    una e' una data in formato UNIX TIMESTAMP, l'altra in un formato DATETIME.

    Devi convertire una oppure l'altra. Per esempio...
    codice:
    $data_cookie = '1145224663';
    
    SELECT *
    FROM tabella
    WHERE UNIX_TIMESTAMP(campo_datetime) >= $data_cookie
    ma ci sono anche altre alternative pressoche' identiche.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    ok perfetto!!
    Anche se ho usato la funzione strtotime invece che farlo direttametne dalla query

  4. #4
    se è un sito per iscritti io farei prima a salvare la data dell'ultimo accesso nel database
    che i cokie nn sono eterni e se poi l'utente gli elimina? hai provato prima d eliminare i cokie caso mai t da qulahce errore poi che nn trova il cokie.. cmq se invece è un sito d nn iscritti la migliore soluzione sono i cokie
    un saluto ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.