Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] Problema di include

    Monto SUSE 10.0 e ho incluso tutti i pacchetti di gtk quando vado a compilare il codice qui sotto, mi esce con "No such file or director ecc" in parole povere non trova il file gtk.h
    Eppure è installato (e di questo ne sono al 100% sicuro)
    Come posso fare?Per piacere aiutatemi.

    codice:
    #include <gtk/gtk.h>
    
    int main( int   argc,
              char *argv[] )
    {
        GtkWidget *window;
        
        gtk_init (&argc, &argv);
        
        window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
        gtk_widget_show  (window);
        
        gtk_main ();
        
        return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    prova a specificare quando compili l'indirizzo degli include:

    codice:
    cc -c -I/path file.c
    sennò controlla che la cartella gtk, che contiene gtk.h(e gli eventuali altri), sia nella cartella include predefinita degli Unix, solitamente è /usr/include

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    ho controllato e nella cartella degli include non c'è gtk, ma sta sotto /opt.
    come faccio a settare l'include in modo tale da contenere anche la cartella opt/gtk?
    non ho ben capito il tuo esempio

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da Vinz Clortho
    ho controllato e nella cartella degli include non c'è gtk, ma sta sotto /opt.
    come faccio a settare l'include in modo tale da contenere anche la cartella opt/gtk?
    non ho ben capito il tuo esempio
    ti conviene allora copiare tutto direttamente in /usr/include in modo che di default venga trovato da tutto.
    Se vuoi specificare da riga di comando quando dai il comando di compilazione agginti l'opzione -I:

    codice:
    cc -c -I/opt sorgente.c
    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.