Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [VB6] Proteggere database

    Attraverso un controllo dati (mi pare si chiami così, comunque è il penultimo nella casella degli strumenti) la mia rubrica accede ad un database, il problema è che a quegli stessi dati si può accedere anche senza aprire il mio programma (protetto da password) utilizzando banalmente Access, come faccio a proteggere il database continuando ad utilizzarlo dal mio programma? VVoVe:
    Premetto che di Access sò poco o nulla, però mia zia potrebbe aiutarmi... Devo inserire una password nel database? Poi però potrei continuare ad accedervi dalla mia applicazione?!?
    Grazie per le risposte & buona pasqua a tutti anche se in ritardo....
    -Antonio89-

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di yyzyyz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,653
    Per quanto riguarda la password la puoi creare con access, invece per quanto riguarda la connessione al database da parte di vb6 bisogna vedere se stai utilizzando DAO o ADO.
    A secoda del metodo cambia la stringa di connessione al db


    ps. x la connessione utilizzi il data control (su vb6) oppure lo fai da codice?


  3. #3
    Data control...lo fa lui..non uso codice...
    Il prgramma è già finito e compilato..dovrò modificare molto?!?
    -Antonio89-

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di yyzyyz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,653
    penso di no, dovrebbe bastar mettere questi dati nel tuo form, ovviamente devi cambiare il nome del db e la password.
    codice:
    Private Sub Form_Load()
    Dim dbase As Database 
    Set dbase = OpenDatabase(App.Path & "\db1.mdb", False, False, ";PWD=123")
    End Sub
    ps. database access 97 o 2000?

  5. #5
    Database 97, ma lo posso fare anche 2000...
    La password la devo mettere al posto di questo: ;PWD=123
    Giusto? Grazie 1000..spero di farcela...
    -Antonio89-

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di yyzyyz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,653
    :master:
    se nn ricordo male con DAO puoi gestire come formato access solo il 97, x il 2000 devi cambiare in ADO.
    Esatto, PWD indica la tua password.

    ps. al limite x le prove fatti un copia del tuo database


  7. #7
    Che cosa indicano i due False, False prima della password???
    -Antonio89-

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di yyzyyz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,653
    il primo indica [options]
    il secondo indica [readonly] , se il db è di sola lettura o meno.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.