Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Testo ombreggiato

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491

    Testo ombreggiato

    Mi sto informando su come mettere delle ombre al testo, ho trovato una guida molto interessane che crea un metodo cross-browser:
    http://www.workingwith.me.uk/article...r-drop-shadows
    Tuttavia le mie intezioni sono solo di sostituire pochi titoli della pagina, che ora sono messi come immagini, con del testo ombreggiato, non è in questo caso più facile in questo modo?
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    <style>
    .shadow{
    	color: #999999;
    	position: relative;
    	right: 80px;
    	bottom: 1px;
    }
    </style>
    <body>
    <h1>Titolo<span class="shadow">Titolo</span></h1>
    </body>
    </html>
    Il risultato è qui:
    http://www.agora-web.net/shadowTest.html

    Cosa ne dite di questa soluzione?
    Certo al cambiare del font e del size bisognerà adattare il tutto, ma se si tratta di pochi titoli si può fare no? O ci possono essere problemi di cross-browser in questo modo?
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  2. #2
    Beh, dal punto di vista dell'accessibilità non è proprio il massimo. Il tag <span> è un elemento privo di significato semantico, e la tua informazione verrebbe quindi "ripetuta" due volte. Un utente che "legge" il sito con uno screen reader o un browser testuale si troverebbe di fronte a un "TitoloTitolo" anziché a un "Titolo"...

  3. #3
    l'avevo già visto tra i tutorial di mozilla.org, non piace neppure a me (per la ripetizione dei contenuti) come detto da seed_squall_it

    KHTML supporta una proprietà tipo text-shadow, chiaramente il risultato lo vedi solo su browser poco usati


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.