Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Asterisk e fax

  1. #1

    Asterisk e fax

    salve a tutti ho configurato un server asterisk
    lo utilizzo principalmente con 2 provider
    voipstunt -> per le chiamate in uscita
    skypho -> per le chiamate in entrata
    sono riuscito a configurarlo e le chiamate funzionano bene sia in entrata che in uscita

    il problema arriva ora...i fax!

    ho installato sulla stessa macchina iaxmodem + hylafax
    e ho configurato in modo che asterisk + iaxmodem + hylafax si parlino tra di loro e sembra funzionare cioè se lancio un fax da hylafax lui si appoggia a iaxmodem che lo passa ad asterisk

    il problema è che in realtà non riesco ne a ricevere ne a mandare i fax
    la mia configurazione di asterisk è la seguente
    (extensions.conf)
    [call-in] <---sono i fax che arrivano in ingresso
    exten => 05xx195xxxx,1,Dial(IAX2/200/${EXTEN})

    [default] <--- quando invece mando fax all esterno
    exten=>_0X.,1,Dial(SIP/0039${EXTEN}@voipstunt);

    (iax.conf)
    [200]
    username=200
    type=friend
    secret=iaxmodem
    qualify=no
    notransfer=yes
    host=dynamic
    context=default
    callerid="Fax" <200>
    allow=all

    e poi in sip.conf ho le configurazioni dei due provider voipstunt e skypho

    non capisco se il problema è asterisk che non è ben configurato oppure che i provider non supportano l'invio / ricezione di fax

    ho molti dubbi sulle mie configurazioni di extensions.conf
    voi avete gia avuto esperienze di fax con asterisk ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    hai avuto nessuna novità? Io sto avendo le mie prime esperienze con Asterisk, e con Skypho ero riuscito a configurare il PAP2 per inviare e ricevere fax, ma se uso il PAP2 con asterisk no. Se invio il fax la macchina mi da esito positivo ma dall'altra parte non ricevono nulla, se ricevo il ottengo un errore di trasmissione. Guardando la guida di Skypho per Asterisk, loro dicono

    ; DEFINIZIONE DEI CODEC IN USO
    ;allow=g729 ; da attivare in modalità 'passthrough'

    da profano ho provato semplicemente ad attivare questo codec, ma non funziona, ho attivato questa voce in sip.conf, ma se faccio questo automaticamente non ricevo e invio più nulla, neanche telefonate. Bisogna attivare questo codec solo per il numero utilizzato per il fax? Poi in ogni caso asterisk ha la possibilità di ricevere i fax e inoltrarli in una casella di posta (uso asterisk@home) ma neanche questa cosa funziona...infine, la modalità passthrough richiesta per il codec g729, dove la si attiva? e con quale stringa? Perchè effettivamente con il PAP2 per ricevere ed inviare fax avevo dovuto attivare questa modalità nel pannello di configurazione della linea dedicata al fax, ma in asterisk non so dove mettere le mani...Se hai novità o se qualcun'altro ne sa qualcosa di più sono pronto ad ascoltare.
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    tra l'altro il codec per i fax di skypho è il G711a e non il g729...in ogni caso come faccio ad abilitare un codec solo per un tronco? e il discorso del passthrough? Dove lo si imposta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.