Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281

    [js/css] espandere menu

    Ciao a tutti

    ho scaricato tempo fa un menu verticale espandibile in css. Il problema è che non capisco come tenere aperti i sottomenu al refresh di una pagina oppure al cambio pagina.
    L'unica soluzione che ho pensato è quella di utilizzare i frames....ma preferirei trovarne ancora se possibile.
    Vi posto il codice
    codice:
    //js
    var prev="null";
    window.onload=function(){
    if(document.getElementsByTagName && document.getElementById){
        document.getElementById("nav").className="jsenable";
        BuildList();
        }
    }
    function BuildList(){
    var hs = document.getElementById("nav").getElementsByTagName("h3");
    for(var i=0;i<hs.length;i++){
        hs[i].onclick=function(){
            if(this.parentNode.className!="show"){
                this.parentNode.className="show";
                if(prev && prev!=this.parentNode) prev.className="hide";
                prev=this.parentNode;
                }
            else this.parentNode.className="hide";
            }
        }
    }
    codice:
    /*css del menu*/
    div#nav{width:170px;margin-left: 10px;background: #00005A;
        border: 1px solid #00005A; font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif}
    div#nav h3{font-size: 100%;margin: 0;padding: 4px 10px;
        border-top: 1px solid #FFF;color: #000;background-color: #7BA5E7}
    div#nav ul,div#nav li{margin: 0;padding: 0;list-style-type: none}
    div#nav li{margin: 0 0 1px 0}
    div#nav a{display: block;padding-left: 15px;height: 18px;line-height: 18px;
        border-top: 1px solid #FFF;background-color: #BDBDBD;color: #000;
        text-decoration: none;font-weight: bold}
    div#nav a:hover{color: #00005A;background-color: #0099FF}
    /*div#nav a:hover{color: #000000;background-color: #0099FF}*/
    div#nav ul ul a{color: #333; background-color: #AECDFF;font-weight: normal}
    codice:
    <div id="nav">
    <ul>[*]Home Page[*]<h3>Contenuti e Web Writing</h3>
            <ul>[*]Web Writing[/list]
        [*]<h3>Grafica</h3>
            <ul>[*]Teoria Grafica[*]Corel Draw[/list]
        [/list]
    </div>
    Come potrei fare?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    228

    Re: [js/css] espandere menu

    se nn mi sembra male ho usato anke io un codice simile per un sito
    pero io ho usato i frame visto kmq ke il sito nn era molto pesante
    eh sinceramente mi sa che è lunica soluzione
    pero boh

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    ciao ildero, grazie per aver risposto

    penso invece che esista un'altra soluzione. purtoppo non riesco a ritrovare un sito con un menù simile a questo (l'unica differenza è che potevi lasciare aperti più sottomenu), altrimenti potrersti vedere che al refresh rimane aperto.

    vediamo se qualcun'altro ci aiuta

  4. #4

    uhm...

    Probabilmente ci sono altre 2 soluzioni... 1 è scrivere un cookie... l'altra è passarti una variabile sull'URL che vai a leggere con un substring()... forse la seconda è + veloce...

    ..... Le nostre azioni non sono il risultato del libero arbitrio
    www.sinapsicompany.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    ti ringrazio. proverò a usare la seconda allora

  6. #6
    sicuramente meglio i cookie, anche se non funzioneranno sempre. Volendo potresti usare uno script PHP che tramite le sessioni genera il codice del tuo script (c'è la complicazione del PHP ma ti assicuro che funziona sempre)
    Domenico Biancardi from http://www.halmadaxx.com

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    grazie

    ora me li studio un pò

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.