Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Aiuto libreria

  1. #1

    Aiuto libreria

    Salve a tutti ,mi sono da poco avvicinato al mondo di linux e ho un problemino con delle librerie:io ho la distribuzione ubuntu (macchina virtuale,ma penso cambi poco) e tramite synaptic ho installato g++ (mi ha installato anche gcc) e delle librerie che degli amici mi hanno detto di scaricare e installare per fare funzionare il compiltore....tuttavia ho ancora problemi con le funzioni exit e wait...praticamente quando cerco di compilare un file mi dice che ha problemi con la dichiarazione delle suddette funzioni,quindi penso che mancano ancora le librerie per quelle funzioni
    il file che voglio compilare è un semplice programmino di prova che vi riporto

    #include <sys/types.h>

    #include <unistd.h>

    #include <stdio.h>





    int main() {

    typedef int pidtype;

    pidtype pid;



    pid=fork();



    if (pid==-1){

    fprintf(stderr, "generazione del processo fallita");

    exit(-1);

    }



    if (pid==0){

    printf("sono il tuo primogenito!!!!!!!!!!\n");

    }



    else if (pid>0){

    wait(NULL);

    printf("il figlio ha terminato l'esecuzione\n");

    exit(0);

    }



    return 0;

    }

    ho cercato su synaptic le librerie che mi dice nello stesso codice,ma non le ho trovate...qualcuno mi può aiutare?mi potete postare il link da cui scaricare?e poi delle semplice istruzioni su dove mettere ste librerie,please...
    grazie mille per l'interessamento

  2. #2
    Non conosco il C, ma forse devi importare l'header wait.h, che fa parte della libreria glibc

  3. #3
    grazie mille,ora provo ^^

  4. #4
    sigh sigh non trovo nel synaptic questa libreria,qualcuno mi può dire dove reperirla?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746

    Re: Aiuto libreria

    Originariamente inviato da Elninno
    ho ancora problemi con le funzioni exit
    in stdlib.h
    e wait...
    in wait.h (che include sys/wait.h)
    non trovo nel synaptic questa libreria
    se hai le *libC, hai anche wait.h e stdlib.h


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.