Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    169

    XHTML - problemi di visualizzazione ie /firefox

    ciao a tutti, sto costyruendo una pagina per la visualizzazione di una lista di dati.

    Il problema è che mentre con firefox vedo tutto bene, con ie mi si presentano degli spazi tra le 2 tabelle della sezione di ricerca e quella di lista vera e propria. ho individuato il problema nel fatto che ho messo il form al di fuori della <table>. ma se metto il form dentro, la pagina non è più valida in base alle specifiche w3c.

    riuscite a darmi una mano?

    grazie.


    codice:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <title>Main</title>

    <meta content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta content="0" />
    <meta content="no-cache" />
    <link rel="stylesheet" href="../css/main.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="../css/common.css" type="text/css" />

    </head>
    <body onload="window.focus();checkInitDisabled();onLoad( );setFocusControl();">


    <div class="divtitle">
    <table cellspacing="0">
    <tbody>
    <tr>



    <td>

    </td>




    <td style="width:90%" id="title_field" class="title">
    Lista Luoghi Provenienza
    </td>

    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>

    <div class="divbutton">
    <table summary="Tabella dei pulsanti della pagina di lista">
    <tr>
    <td>Esci</td>


    <td>Cerca</td>


    <td>Nuovo</td>

    <td>Ripristina</td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    <div class="divwork" id="divDetail">
    <form id="detail" method="post" action="AdapterHTTP?PAGE_NAME=LuoghiProvPage&amp;f ilter=">
    <div>
    <input type="hidden" name="LIST_PAGE" value="" />
    <input type="hidden" name="NAVIGATOR_DISABLED" value="false" />
    </div>
    <table class="elenco" summary="Ricerca Luoghi di Provenienza">
    <tr><td class="label"><label for="codProven">Codice</label></td>
    <td class="row0" id="Codice">
    <input id="codProven" name="codProven" type="text" class="inputField" value="" size="20" maxlength="4" onfocus="javascript:setStyle(this,'inputFieldSelec ted')" onblur="javascript:this.value=this.value.toUpperCa se();setStyle(this,'inputField')" />
    </td></tr>
    <tr><td class="label"><label for="deProven">Descrizione</label></td>
    <td class="row0" id="Descrizione">
    <input id="deProven" name="deProven" type="text" class="inputField" value="" size="100" maxlength="80" onfocus="javascript:setStyle(this,'inputFieldSelec ted')" onblur="javascript:this.value=this.value.toUpperCa se();setStyle(this,'inputField')" />
    </td></tr>

    </table>
    </form>
    </div>
    <hr/>

    <div class="divwork" id="divList">
    <form id="list" method="post" action="AdapterHTTP?PAGE=LuoghiProvPage">
    <div><input type="hidden" name="MESSAGE" value="" /></div>
    <table class="elenco" summary="Intestazione Luoghi di Provenienza">
    <thead>
    <tr>

    <th scope="col" class="intestazione" id="checkElimina" style="width:5%" >Elimina</th>

    <th scope="col" class="intestazione" id="dettagli" style="width:5%" >Dettagli</th>
    <th scope="col" class="intestazione" id="codice" style="width:20%" >Codice</th>
    <th scope="col" class="intestazione" id="descrizione" style="width:75%">Descrizione</th>
    </tr>
    </thead>



    <tbody>
    <tr><td class="divtitle"></td></tr>
    </tbody>
    </table>
    <table class="elenco" summary="Lista Luoghi di Provenienza">
    <tbody>
    <tr><td class="divtitle">Lista vuota</td></tr>
    </tbody>
    </table>
    </form>
    </div>


    </body>
    </html>

  2. #2
    Hai già impostato il padding e il margin dell'elemento form a 0 nel tuo CSS? Per avere un maggior controllo puoi anche impostare a 0 il padding e il margin dell'elemento table (che è un elemento di tabella, non un block-level, e come tale ha ancora un supporto abbastanza difforme tra i vari browser).

    A parte questo, ho notato un elemento div che potresti eliminare...è quello che contiene semplicemente i due campi hidden. Visto che sono campi nascosti, avere un div che li racchiude non è molto utile.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.