Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    13

    errori con le sessioni... session_start()

    Ciao !

    Sto provando a creare delle sessioni ma non funziano...

    <?php

    $i[10] = 1;
    $i[23] = $i[10] +12;
    printf($i[23]);

    session_start();

    $_SESSION['prova'] = "ciao a tutti";

    echo "ho settato -prova- come prova e contiente".$_SESSION['prova'];


    ?>

    next page


    produce come orrore un enorme :

    13
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/marco/web/teste/test_array.php:5) in /home/marco/web/teste/test_array.php on line 7

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/marco/web/teste/test_array.php:5) in /home/marco/web/teste/test_array.php on line 7
    ho settato -prova- come prova e contienteciao a tutti next page
    sto usando un apache tirato su per questi esperimenti su una ubuntu !

    Grazie

  2. #2
    se non vedo male funziona, è solo che ricevi il warning...

    o disattivi i warning o anteponi la @ a session_start es: @session_start

    io per sicurezza disattivo l'output degli errori a video, ma in fase di debug non è l'ottimale

  3. #3
    non devi MAI lanciare le sessioni dopo che hai gia emesso output

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    $i[10] = 1;
    $i[23] = $i[10] +12;
    printf($i[23]);



    $_SESSION['prova'] = "ciao a tutti";

    echo 
    "ho settato -prova- come prova e contiente".$_SESSION['prova'];


    ?>

    [url="page2.php"]next page[/url]
    provalo cosi

  4. #4
    si,
    mi era sfuggito che hai fatto partire la sessione dopo printf, non l'avevo notato, ho visto che era prima di echo e mi sembrava strano il warning...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    13
    perfetto !

    ^.^

    Quindi session_start() va all'inizio !


    Garzie!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    13
    Ancora una domanda...

    Posso memorizzare un array in session ?

    Cioè voglio memeorizzare una serie di cassetti .. e vorrei sapere quali sono aperti (a 1) e quali chiusi (empty o 0)

    Ciao

  7. #7
    $_SESSION e' un array.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    13
    si :-) ok

    Però io quello che voglio fare e mettere un array nell'array :-)

    Cioè un array[] booleano in session[]...

    O è una cavolata ?

  9. #9
    Originariamente inviato da kobot_1
    si :-) ok

    Però io quello che voglio fare e mettere un array nell'array :-)

    Cioè un array[] booleano in session[]...

    O è una cavolata ?
    se e' un array significa che lo puoi fare anche multidimensionale. Verra' automaticamente serializzato in un file di sessione. Se vuoi salvarlo per i fatti tuoi magari in un db usa serialize() e unserialize()

    http://it2.php.net/manual/it/function.serialize.php

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    13
    Mi spiace ma non ho capto come fare.. e se è consigliato farlo.

    Io ho un array $i[10]

    e non posso scrivere
    $_SESSION[i[10]]


    devo serializzarlo prima di metterlo nel array session ?


    Grazie !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.