Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Richiamare funzioni PHP

    E' possibile richiamare funzioni PHP con JavaScript???

    Volevo sapere come richiamare funzioni PHP in pagine HTML, come per esempio un circuito di rotazione!!

  2. #2
    Potresti farlo utilizzando la libreria GD, con la quale creeresti una pagina php che restituisce a video un immagine vuota, ma intanto esegue il codice in esso incluso.
    Per farlo devi restituire come header della pagina PHP un'immagine PNG e poi richiamarla nella pagina html cosi:


    So che non è semplicissima come cosa, se non sono stato abbastanza chiaro chiedi pure.
    http://www.firesoftweb.it - Servizi gratuiti per il tuo sito web: forum, guestbook, contatori visite...

  3. #3
    Come soluzione l'avevo presa in considerazione, però tecnicamente non so come realizzarla, sai dove posso trovare qualche guida in merito???

  4. #4
    Sei fortunato che proprio in questi giorni mi sto documentando su questa libreria e devo dire che è proprio una figata!!!

    Come prima cosa imposta l'header della pagina:
    header("Content-type: image/png");

    Poi crea l'immagine (in questo caso visto che non è necessario che sia visibile va bene anche 10x10 pixel:
    $im = imagecreatetruecolor(10, 10);

    Coloriamo l'immagine di bianco (o in qualsiasi altro colore per non renderla visibile):
    $bianco = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
    imagefilledrectangle($im, 0, 0, 10, 10, $bianco);

    E ora disegnamo l'immagine:
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);

    Da qui in poi puoi utilizzare tutto il codice php che vuoi!

    Script completo:
    Codice PHP:
    <?php
    header
    ("Content-type: image/png");
    $im imagecreatetruecolor(1010);
    $bianco imagecolorallocate($im255255255);
    imagefilledrectangle($im001010$bianco);
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Ovviamente non puoi utilizzare echo o altre funzioni di output visto che l'unico output a video di questa pagina è un immagine png!
    http://www.firesoftweb.it - Servizi gratuiti per il tuo sito web: forum, guestbook, contatori visite...

  5. #5
    Grazie mille mi sei stato utilissimo, adesso provo!!

  6. #6
    Nel mio server non è presente la libreria GD... sono spacciato!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.