Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [Borland C++ 6]connessione e lettura DB Access

    Salve mi sto avvicinando al borland c++ 6 e iniziano i piccoli problemi....
    Vorrei Sapere come faccio a creare ujna connessione ADO ad un database Access , query di selezione e la rispettiva lettura dei records.

    ciao David

  2. #2
    nessuno mi sa dare delle indicazioni o esempi?

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Si tratta di C++Builder oppure di un altro compilatore Borland C++?

    Guarda tra le Pillole, forse ce n'è una che fa al caso tuo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Si è il borland c++ builder 6.
    Nelle pillole sul builder non c'è niente

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Hai a disposizione una Palette di Componenti su cui è presente una sezione dedicata ad ADO, che contiene i componenti relativi ad un sottoinsieme della libreria VCL, la libreria presente anche in Delphi per lo sviluppo di applicazioni, chiamato dbGo for ADO.

    Il componente TADOConnection instaura una connessione con un database avendo a disposizione il relativo driver OLE DB, mentre i restanti componenti, TADOTable, TADOQuery e così via, consentono di estrarre dati.

    Sulla Guida in linea trovi tutte le informazioni necessarie a riguardo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    ho provato a fare delle prove ma non mi riesce mi potresti far vedere un esempio magari se ti do la mail me lo spedisci? un piccolo esempio.

    Grazie
    Ciao David

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da davfrata
    ho provato a fare delle prove ma non mi riesce mi potresti far vedere un esempio magari se ti do la mail me lo spedisci? un piccolo esempio.
    No, spiega qual è l'errore che ottieni; se necessario, posta il codice.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    String fil,mm;
    fil=ExtractFilePath(Application->ExeName);
    fil+="Archivio_Anagrafica.mdb";
    mm="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
    mm+="Data Source=";
    mm+=fil;
    mm+=";Persist Security Info=False;";
    // Login Prompt serve a non visualizzare la finesta con il login di nome Utente e pasword...
    ADOConnection1->LoginPrompt=false;
    ADOConnection1->ConnectionString=mm;
    ADOConnection1->Connected=true;
    TADOQuery *aa=new TADOQuery(Form1);
    aa->SQL->Add("Select * from NOMI");
    //aa->Connection=Mao;
    aa->Active=true;
    DataSource1->DataSet=aa;

    errore:
    EDatabaseError with message Missing connection or ConnectionString.

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Non hai associato il componente TADOQuery al rispettivo TADOConnection.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    cioè, come si fa?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.