Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    programmare per symbian

    ragazzi l'altra volta installavo un programma .sis nel mio 6630, con grande stupore ho notato quanto siano progredite le possibilà di effettuare delle operazioni integrandosi con il cell..

    Ma come sono scritti questi programmi? Java? Con cosa potrei iniziare a studiare per imparare anche come integrare il soft con il symbian..

    grazie

  2. #2
    considerate che di eseperienze in c/c++ sono quasi a zero. Però ho un'ottima conoscenza del php e esperienze passate in vb.

    Comunque considerate che dovrei fare un semplice programmino per annullare in automatico chiamate con un numero privato senza che io debba fare niente ( un pò come fa advanced call manager )

    grazie

  3. #3
    I 2 linguaggi principali con cui puoi programmare sono Java e C++.
    In uno schema molto riassuntivo ti posso dire che:
    JAVA:
    Apprendimento: Medio
    Controllo del device: Medio

    C++:
    Apprendimento: Difficile
    Controllo del device: Totale

    Scegli tu... Ti consiglio di andare su http://www.forum.nokia.com/main/0,65...0.html#getting per scaricare l'SDK relativo al tuo IDE preferito per programmare in C++, oppure se preferisci Java, ti consiglio NetBeans come IDE, e ci aggiungi il Mobility Pack scaricabile dallo stesso sito.


  4. #4
    Originariamente inviato da xnavigator
    Comunque considerate che dovrei fare un semplice programmino per annullare in automatico chiamate con un numero privato senza che io debba fare niente ( un pò come fa advanced call manager )
    Dimenticavo, considera che il programma che vuoi fare lo devi scrivere per forza in C++, in quanto devi controllare il device. Considera inoltre che non è affatto un "semplice programmino" perchè dovrai: 1)Impostare il tuo programma sempre in esecuzione in background 2) Intercettare l'evento "chiamata in corso" 3) Ottenere il numero chiamante dalle info sulla chiamata 4) Decidere se annullare la comunicazione o se lasciarla proseguire.


    Ebbene "sembra" semplice, ma IMHO ti ci vorranno alcune settimane per imparare l'architettura del sistema Symbian (ti dicono niente Avkon, Uikon, Eikon, ... )

    e in bocca al lupo

  5. #5
    Originariamente inviato da gygabyte017
    Dimenticavo, considera che il programma che vuoi fare lo devi scrivere per forza in C++, in quanto devi controllare il device. Considera inoltre che non è affatto un "semplice programmino" perchè dovrai: 1)Impostare il tuo programma sempre in esecuzione in background 2) Intercettare l'evento "chiamata in corso" 3) Ottenere il numero chiamante dalle info sulla chiamata 4) Decidere se annullare la comunicazione o se lasciarla proseguire.


    Ebbene "sembra" semplice, ma IMHO ti ci vorranno alcune settimane per imparare l'architettura del sistema Symbian (ti dicono niente Avkon, Uikon, Eikon, ... )

    e in bocca al lupo
    grazie quindi devo imparare il c++ e i comandi per integrarlo nel symbian.
    per caso c'è una guida? o almeno dei link di riferimento in ita? grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Prova qui, ma sembra tutto morto da tempo
    Likn
    in alternativa, in inglese
    NewLC
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.