Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Spazi vuoti

  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697

    Spazi vuoti

    Ciao ragazzi,
    ho un problemino, nei 2 campi obbligatori (nome e messaggio) vorrei inserire una stringa che obbliga ad inserire almeno un carattere.
    Si perchè ho provato a schiacciare bkspace, i campi sono rimasti bianchi e quando ho premuto invia il form è partito regolarmente.

    poi, mi servirebbe il numero max di caratteri inseribili per "nome" (30)
    e un controllo se l'email è regular expression

    <?php

    include("config.php");

    $nome = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['nome'],"\x00..\x1F")));
    $email = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['email'],"\x00..\x1F")));
    $url = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['url'],"\x00..\x1F")));
    $citta = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['citta'],"\x00..\x1F")));
    $messaggio = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['messaggio'],"\x00..\x1F")));

    $errore=false;
    if (($nome=="") || ($messaggio=="")) {
    $errore=true;
    }

    if ($errore):
    $tab_ins="





    <tr><td align=\"center\"><font face=\"arial\" size=\"6\" color=\"red\">HAI I CONTROLLI JS DISATTIVATI!!</font>

    <font face=\"arial\" size=\"5\" color=\"red\">Attivali e compila il form correttamente!

    <img src=\"soldato.gif\"></font></td></tr>";
    $meta="<META http-equiv=\"REFRESH\" content=\"3; url=http://www.xx.xx/guestbook/form.php\">";

  2. #2
    mh??


    Codice PHP:
    include("config.php");
    if (
    $email){
    if (!(
    eregi("([_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3})"$email))){
        
    $errore true;
    }}

    if(
    strlen($email) > 30){
    $errore true;
    }

    if(
    strlen($nick) > 30){
    $errore true;
    }
    if((
    $_POST["nick"] or $_POST["email"]) == "")){
    $errore true;
    }



    if(
    $error true){
    echo 
    "correggi gli errori";
    }
    else{

    // manda il form

    }

    ?> 
    poi puoi specificare l'esatto problema.. ma era questa la domanda?

  3. #3
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da progalba
    mh??


    Codice PHP:
    include("config.php");
    if (
    $email){
    if (!(
    eregi("([_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3})"$email))){
        
    $errore true;
    }}

    if(
    strlen($email) > 30){
    $errore true;
    }

    if(
    strlen($nick) > 30){
    $errore true;
    }
    if((
    $_POST["nick"] or $_POST["email"]) == "")){
    $errore true;
    }



    if(
    $error true){
    echo 
    "correggi gli errori";
    }
    else{

    // manda il form

    }

    ?> 
    poi puoi specificare l'esatto problema.. ma era questa la domanda?
    L'esatto problema è questo:

    se io nelle 2 caselle obbligatorie del form (nome e messaggio)schiaccio il tasto lungo bkspace (quello che stacca le parole) è come che abbia inserito i caratteri e se poi cliccio su invia il form parte come che avessi scritto delle lettere ma a video poi appare tutto in bianco, cioè il form riconosce il tasto backspace come un carattere inserito.
    Praticamente mi serve una stringa che obbliga l'inserimento di caratteri VERI.

    2. vorrei che solo nel campo nome del form vengano inseriti max 30 caratteri compresi gli spazi.
    3. un codice che controlla se l'email è regular expression.

  4. #4
    ok capito, x il massimo di caratteri e la mail regolare tel'ho postato, per annullare qualsiasi spazio devi fare cosi..

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da progalba
    ok capito, x il massimo di caratteri e la mail regolare tel'ho postato, per annullare qualsiasi spazio devi fare cosi..
    come devo fare? Non hai terminato di scrivere.

    Potresti modificare il mio codice?

  6. #6
    e infatti sto cercando la funzione ke avevo fatto tempo fa.
    il codice tel'ho già personalizzato, basta cambiare le variabili

  7. #7
    ho kiesto a M3kH che ti aveva già aiutato, lui sicuramente lo sa, appena mi risponde ti posto l'intero script completo

  8. #8
    cercando nel forum ci sono:


    se vuoi eliminare tutti gli spazi vuoti della stringa puoi fare cosi:

    $stringa = str_replace(" ", "",$stringa);

    se invece vuoi lasciare quelli tra le parole e togliere solo quelli inziali e/o finali:

    $stringa=trim($stringa);

  9. #9
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da progalba
    cercando nel forum ci sono:


    se vuoi eliminare tutti gli spazi vuoti della stringa puoi fare cosi:

    $stringa = str_replace(" ", "",$stringa);

    se invece vuoi lasciare quelli tra le parole e togliere solo quelli inziali e/o finali:

    $stringa=trim($stringa);
    Beh allora basterebbe modificare solo questa parte che dici?

    $nome = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['nome'],"\x00..\x1F")));
    $email = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['email'],"\x00..\x1F")));
    $url = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['url'],"\x00..\x1F")));
    $citta = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['citta'],"\x00..\x1F")));
    $messaggio = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['messaggio'],"\x00..\x1F")));

  10. #10
    penso di si, anke se ammetto che non so a cosa serva..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.