Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365

    [JavaScipr] interagire con le finestre aperte

    salve

    volevo una vostra idea riguardo una cosa...

    ho aperto sullo schermo 2 pagine web... x capirci una la chiamiamo x e l'altra la chiamiamo y

    vorrei fare in modo che quando io premo un pulsante sulla y (x esempio chiamando una funzione)

    la finestra y venga ricaricata con window.location.reload()

    ora c'è un modo x identificare la finestra x che voglio ricaricare?

    grazie

  2. #2
    ma hai aperto y da x?
    in tal caso, da y, hai un riferimento di x nell'oggetto window.opener.

    ciao

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: [JavaScipr] interagire con le finestre aperte

    Originariamente inviato da coteaz
    salve

    volevo una vostra idea riguardo una cosa...

    ho aperto sullo schermo 2 pagine web... x capirci una la chiamiamo x e l'altra la chiamiamo y

    vorrei fare in modo che quando io premo un pulsante sulla y (x esempio chiamando una funzione)

    la finestra y venga ricaricata con window.location.reload()

    ora c'è un modo x identificare la finestra x che voglio ricaricare?

    grazie
    Se rileggi il tuo messaggio ti rendi conto che x capire quando x e' da interpretare x oppure se bisogna intenderla come x ci vuole la sfera di cristallo

    Accetto le abbreviazioni, ma se proprio volete risparmire di consumarvi le dita ci sono altri momenti...
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    salve

    volevo una vostra idea riguardo una cosa...

    ho aperto sullo schermo 2 pagine web... per capirci una la chiamiamo X e l'altra la chiamiamo Y

    vorrei fare in modo che quando io premo un pulsante sulla Y (per esempio chiamando una funzione)

    la finestra Y venga ricaricata con window.location.reload()

    ora c'è un modo per identificare la finestra X che voglio ricaricare?

    grazie

    HO CORRETTO, SCUSATEMI

    cmq le finestre nn sono correlate, quindi nn posso usare .opener

    grazie

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da coteaz
    cmq le finestre nn sono correlate, quindi nn posso usare .opener
    E allora credo proprio che non si possa fare.

    Una possibilita' si avrebbe se le due finestre (o almeno quella identificata come x ) hanno un name assegnato... in questo caso puoi provare:

    window.open("","nomeFinestraX").location.reload()

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    ti ringrazio x la risposta e mi scuso ancora x il mio italiano incomprensibile ma...

    come posso fare, ammesso che io voglia utilizzare la tua soluzione, a dare un nome ad una finestra?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    io in teoria tutte le pagine le apro con window.open quindi è quello un modo x dare i nomi alle finestre?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    allora facciamo un esempio pratico

    ho una finestra X che ho aperto tramite la la funzione window.open

    window.open(URL,nome_finestra_x,'width=1000,height =645');

    poi ho u'altra finestra che si chiama Y... quest'ultima nn ha nulla in comune con X (quindi niente parent, opener ecc)

    come faccio a chiudere la finestra X con window.close

    visto che in questo caso io so che la finestra X che voglio chiudere si chiama nome_finestra_x

    grazie a prescindere a tutti quelli che hanno cercato di capire quello che scrivo VVoVe:

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il nome alla finestra lo si assegna mediante il secondo parametro del metodo:

    window.open("pagina.htm","nomeFinestra")

    Oppure definendo un target nei link:

    <a href="pagina.htm" target="nomeFinestra">

    Invece, per impostare un nome alla finestra corrente:

    <script>top.name="nomeFinestra";</script>

    Ci sarebbero altre variazioni sul tema... ma il forum non e' il luogo adatto per somministrare lezioni teoriche

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    grazie 1000 sei troppo chiaro!!!


    quindi riprendendo il mio esempio per fare reload come faccio

    dalla finestra Y scrivo

    window.name('nome_finestra_x').location.reload()

    è corretto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.