Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841

    funzione che prende char e restituisce char

    come mai una cosa così non funziona????
    mi dice: invalid conversion from `char*' to `char'
    grazie
    codice:
    char showdir (char);
    
    int main (){
    
    char stringadir[2000] = showdir(mex2);
    
    }
    
    char showdir ( char url ) {
         
         return url;
         }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: funzione che prende char e restituisce char

    Originariamente inviato da mamo139
    come mai una cosa così non funziona????
    mi dice: invalid conversion from `char*' to `char'
    grazie
    codice:
    char showdir (char);
    
    int main (){
    
    char stringadir[2000] = showdir(mex2);
    
    }
    
    char showdir ( char url ) {
         
         return url;
         }
    Semplicemente perché è una cosa che non puoi fare. Nel linguaggio C non puoi inizializzare un array in quel modo.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    quindi come faccio a creare una funzione che mi restituisce una stringa????

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    A parte l'inizializzazione che non ha senso, il problema mi sa che e' su mex2 ...

    Di che tipo di dato si tratta?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da oregon
    A parte l'inizializzazione che non ha senso, il problema mi sa che e' su mex2 ...

    Di che tipo di dato si tratta?
    è una stringa....

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Una funzione che restituisce una stringa, deve restituirne il puntatore al primo carattere ...

    char *f( )

    Ancora non hai ben chiare le basi del C ... non andare avanti se queste cose non le hai molto molto chiare ...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da mamo139
    è una stringa....
    Ma se hai detto che il primo parametro e' un char, perche' passi una stringa?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da oregon
    Ma se hai detto che il primo parametro e' un char, perche' passi una stringa?
    quello che volgio fare io è una funzione che prende una stringa, ci lavora e poi la butta fuori...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    codice:
    char *f(char *s)
    {
    
      return(s);
    }

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da oregon
    codice:
    char *f(char *s)
    {
    
      return(s);
    }
    perfetto... e se ora volessi mettere il risulatato in una variabile come dovrei fare??? char prova[200] = f(s); nn funziona... :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.