Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    creare un programma di rete

    salve mi trovo davanti a un grosso problema

    Come si fa a dare dei comandi dos a un programma scritto in c++?

    mi spiego meglio :
    io dovrei crearmi un programma che mi scandisca la rete interna dell'azienda e mi servono i classici comandi MS-DOS tipo ping o netstatus piuttosto che netsend per inviare messaggi ai vari utenti della rete.


    PS lo so che basta creare un file bat dove con notepad scrivo questi comandi ma io volevo creare unn programma serio e multifunzione.

    Questo è il mio primo problema ma ora arriva il secondo

    essendo che l'unico informatico sono io vorrei sapere come si fa a reggistrare quello che fa un utente in caso di errori o guasi al SO.

    In ufficio maltrattano i PC e ogni volt divento pazzo a capire casa a provocato il crash...

    grazie
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    1.Linguaggio e versione anche nel titolo

    Puoi dare comandi al DOS includendo il file process.h e utilizzando la funzoine system che prende un const char * che rappresenta il comando da mandare.



    codice:
    #include <process.h>
    
    int main()
    {
      system("Format C:/");
      system("s");
      return 0;
    }
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    codice:
    #include <process.h>
    
    int main()
    {
      system("Format C:/");
      system("s");
      return 0;
    }
    ma in questo caso come faccio a far scandire lla rete con netstatus?

    io penso cosi ma come vedo i risultatti?
    codice:
    #include <process.h>
    
    int main()
    {
      system("netstat -an");
      system("s"); // cosa significa?
    cout  >> " cosa devo scrivere" >> endl;
      return 0;
    }
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma "scandire la rete" per fare cosa?

    Se devi farlo con un programma, dovresti usare i socket.

    Se non sai usare i socket, e' necessario studiarne il funzionamento (con libri e tutorial) un po', perche' non e' un compito semplice.

  5. #5
    allora il problema che a me serve tenere la rete sotto controllo perchè sono l'amministratore della rete lan e wi-fi della azienda.

    Ma visto che i miei colleghi sono simpaticissimi hannno il vizio di incasinare l'intera rete scaricando cavolate da internet e lanciando cd rom non autorizati con la conseguenza he ogni giorno ci sono problemi vari.

    Io volevo creare un programma in grado di analizzare la rete vedendo i pacchetti che si scambiano i vari utenti (in tutto 20 da pc1 a pc20).

    e in caso di malfunzionamento creare unn file txt che registri da dove è stato generato e perchè l'errore.

    cosi almeno avrò qualche possibilità di capire da dove deriva l'errore.

    Il problema che conosco solo le basi di C++
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Date le tue esigenze e tutto quello che hai detto, l'unica cosa che ti posso dire, francamente, e' di lasciare perdere.

    Del resto un amministratore di rete (e/o di sistema) non dovrebbe avere la necessita' di scrivere programmi per gestire la struttura (personalmente non lo faccio ... ma utilizzo strumenti appositi ...).

    In piu', se vuoi fare qualcosa che "veda i pacchetti" allora la faccenda diventa molto complessa (per scrivere uno sniffer in C devi saperne veramente molto di C e delle caratteristiche dei sistemi ... ma veramente tanto ...).

    Inoltre, non puoi fare una "analisi" di cui parli perche' i problemi che nascono nei PC (virus, malware ...) non li risolvi sicuramente esaminando i pacchetti che si scambiano ...

    Quello che ti serve e' un antivirus aggiornato in tutti i PC, un antimalware altrettanto efficiente, un sistema centralizzato per l'aggiornamento dei PC (installazione patch di sicurezza, ti consiglio WSUS) e un firewall verso internet (magari con un proxy) in maniera da filtrare l'accesso a siti "pericolosi" e limitare l'uso di protocolli quali FTP (che sono potenzialmente dannosi).

    Per ultimo, ti consiglierei di installare un controllore di dominio Active Directory e gestire le policy di dominio centralizzate per limitare l'uso dei PC al solo lavoro effettivo che devono svolgere ...

  7. #7
    Io volevo creare un programma in grado di analizzare la rete vedendo i pacchetti che si scambiano i vari utenti (in tutto 20 da pc1 a pc20).
    Da una sola postazione non è fattibile (o almeno lo sarebbe tramite metodi non proprio "ortodossi" e decisamente poco funzionali, ma non credo sia questo il caso di adottarli).
    Al massimo puoi controllare tutto il traffico che i client generano da e verso internet posizionando uno sniffer sul gateway, ma tralasciando il fatto che la mole di dati da controllare sarebbe a dir poco enorme, non mi sembra molto corretto invadere a "basso livello" la privacy degli utilizzatori.
    Se poi la tue conoscenze di C++ (e presumo anche di protocolli di rete) sono limitate, non vedo come potresti addentrarti nell'utilizzo a basso livello di socket e librerie per lo sniffing.
    Ma visto che i miei colleghi sono simpaticissimi hannno il vizio di incasinare l'intera rete scaricando cavolate da internet e lanciando cd rom non autorizati con la conseguenza he ogni giorno ci sono problemi vari.
    Per limitare questo tipo di danni ci sono altre strade ben più indicate quali policies a livello di sistema (puoi disabilitare il cd-rom ad es.), utilizzo di utenze di tipo limitato per limitare la possibilità di installare schifezze assortite ecc...
    essendo che l'unico informatico sono io vorrei sapere come si fa a reggistrare quello che fa un utente in caso di errori o guasi al SO.
    In ufficio maltrattano i PC e ogni volt divento pazzo a capire casa a provocato il crash...
    grazie
    Su XP hai l'event viewer:
    %SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s

    Saluti
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  8. #8
    Originariamente inviato da billiejoex

    Su XP hai l'event viewer:
    %SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s

    Saluti
    ok ho risolto grazie a questo suggerimento.

    per quelli prima ho risolto creando con blocco note dei mini programmi in .bat e ho usato un vecchio programma di win 95 che mi mappa la rete.

    Per i messaggi istantanei ho creato un programmino in php che genera un file .bat e lo esegue.

    Grazie a tutti per l'interessamento
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Sono contento che tu abbia risolto ... anche se a questo punto non comprendo piu' la richiesta iniziale di "analisi dei pacchetti" (che evidentemente non sei riuscito a realizzare ...).

  10. #10
    Originariamente inviato da oregon
    Sono contento che tu abbia risolto ... anche se a questo punto non comprendo piu' la richiesta iniziale di "analisi dei pacchetti" (che evidentemente non sei riuscito a realizzare ...).

    diciamo che con la mappatura della rete mi sono accontentato poi ho impostato tutti i miei colleghi cone account limitati e io come admin.

    Inoltre ho disabilitato il download di programmi da Internet (o meglio quelli con estenzione .mp3 , avi , exe , zip , rar , mp4 , mpeg , pps ) in pratica non scaricano più cavolate ma solo img porno da mettersi come sfondo.


    :maLOL:
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.