Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Socket error #10061

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802

    Socket error #10061

    Ciao a tutti,
    devo poter collegare il mio applicativo ad un emulatore tramite TCP. Ho testato l'indirizzo con IE e la pagina viene aperta correttamente ma da Delphi mi da errore di socket 10061; con una ricerca da google mi sembra di aver capito che il problema è nella porta ma anche cambiando il valore la cosa non cambia.


    try
    IdTCPClient1.Port := 9999;
    IdTCPClient1.Host := '192.168.1.246';
    IdTCPClient1.Connect;
    finally
    ShowMessage(IdTCPClient1.Host);
    end;

    Questo è il codice e visto i paramentri che si passano non ci sono molte alternative, o è sbagliato l'host o la porta; visto che l'host funziona perfettamente deduco che sia la porta ma non saprei come risolvere dato che ho già inserito diversi valori senza successo.

    Sapete indicarmi qualche strada da percorrere?

    Grazie
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Sembra che sia risolto, mi è bastato inserire come porta la numero 80. Ma è corretto? Perchè la 80 si e altre no?
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da colde
    Sembra che sia risolto, mi è bastato inserire come porta la numero 80. Ma è corretto? Perchè la 80 si e altre no?
    Ad ogni porta TCP risponde un diverso servizio di rete, quindi è chiaro che non è possibile usarle indiscriminatamente ma occorre rivolgersi alla porta attraverso la quale viene fornito un determinato servizio. Si tratta di un concetto fondamentale.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Quindi deduco che la porta 80 sia per i servizi http, giusto?

    E dove posso trovare delle info sulle porte e sui relativi servizi?
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da colde
    E dove posso trovare delle info sulle porte e sui relativi servizi?
    Google!

    Cerca qualche guida a TCP oppure sul noto motore di ricerca con qualche parola chiave ben assestata...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Ok grazie!
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da colde
    Quindi deduco che la porta 80 sia per i servizi http, giusto?

    E dove posso trovare delle info sulle porte e sui relativi servizi?
    Su un qualsiasi libro di programmazione di rete TCP.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.