Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    difficoltà costruzione sito web

    Salve a tutti,

    mi sono avvicinata da poco al web editing e al linguaggio html, pur non essendo il mio settore.

    Sto costruendo un sito web su altervista.org, ho caricato tutti i files cambiando le varie stringhe nelle rispettive pagine html, controllando che ci fossero tutte le virgolette e i files per il buon funzionamento del menù che ho costuito con dhtml menù make (sothink).

    Il problema è il seguente: nonostante gli accorgimenti e che tutte le immagini siano visibili, noto che le pagine web nel sito si aprono lentissimamente. Non so se ciò può dipendere da una stringa di errore nel javascript trovata proprio sotto le scritte che si riferiscono al menù:

    <!--
    window.onerror=function(m,u,l)
    {
    window.status = "Java Script Error: "+m;
    return true;
    }
    //-->

    Non so a cosa si riferisca


    Come programma di web editing sto usando web page maker perchè è semplice e intuitivo.


    Ciao
    Valentina

  2. #2
    in attesa di qualcuno che ne capisca di js, hai controllato il peso di eventuali immagini? prova a postare il link al sito se puoi, oppure prova tu direttamente a caricare l'url qua: il programma ti indichera' qual'e' il tempo di scaricamento e dove probabilmente sta il problema

    edit: cmq dubito che si tratti dello script

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Parli di un difetto su una pagina della quale non sappiamo nulla... senza vedere il paziente non e' possibile azzardare alcuna diagnosi

    Posta un link alla tua pagina
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4

    ok

    ok, vi mmando il link...ma non ridete per la grafica, capito? VVoVe:
    Come vi ho detto mi sto avvicinando adesso alla costruzione di siti web e di scipt, java ecc ecc. non ci capisco ancora un fico secco.

    il sito, con ancora due pagine in costruzione è:

    http://www.oltrelaviolenza.altervista.org

    Grazie

    Valentina

  5. #5

    e inoltre...

    ...se voi notate in fondo alla pagina, ho messo 3 icone.
    Una per stampare la pagina, un' altra per lasciare un commento e un'altra per segnalare la pagina ad un amico. Quali impostazioni dovrei dare a ciascuno per attivare rispettivamente stampante, programma di posta con indirizzo email in A e posta con campo A vuoto???

    Grazieee



    Ps. Conoscete qualche programma di grafica semplice e intuitivo come web page maker ma migliore per la trascrizione testi e grafica???


  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ci sono 7 <body> </body> variamente nidificati... e 18 script (la maggior parte duplicati) e' un miracolo che si veda qualcosa.

    Visto il paziente non saprei ancora dove iniziare ad eliminarlo... sarebbe meglio se avesse solo un corpo

    Fai prima un pochino di ordine nella struttura, magari il problema si risolve da solo
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7

    Re: e inoltre...

    Originariamente inviato da Valentina2006
    Quali impostazioni dovrei dare a ciascuno per attivare rispettivamente stampante, programma di posta con indirizzo email in A e posta con campo A vuoto???
    ehm... vista la diagnosi di br1 mi sa che ti conviene partire dalle basi, imparando innanzitutto a costruire un sito con pagine statiche e senza troppe opzioni aggiuntive

    poi man mano che ne comprendi il meccanismo puoi approfondire sia la formattazione - che tra l'altro ti permette pure di creare facilmente una versione per la stampa - che le parti gestite con script lato client oppure lato server

  8. #8
    Originariamente inviato da br1
    Ci sono 7 <body> </body> variamente nidificati... e 18 script (la maggior parte duplicati) e' un miracolo che si veda qualcosa.

    Visto il paziente non saprei ancora dove iniziare ad eliminarlo... sarebbe meglio se avesse solo un corpo

    Fai prima un pochino di ordine nella struttura, magari il problema si risolve da solo
    Ciao, mi piacerebbe riuscire a capire cosa intendi per nidificati, script duplicati e mettere ordine nella struttura...ma soprattutto come mai questo si possa essere creato unicamente costruendo il sito con web page maker, senza cioè andare a toccare l'html (perchè non lo so usare). Mi è stato detto soltanto di caricare le immagini su altervista e modificare l'html solo nelle stringhe tipo documenti/cartella/fiore.jpg (che rimanda a file nel mio pc) in immagini/fiore.jpg (di altervista)...
    Per il resto non ho fatto alcunchè con l'html, come mai si è creato l'errore?Dovrei cambiare programma di editing?
    Comunque, ora provvedo subito a studiarmi un pò di linguaggio html, anche se non vi nascondo che per me si tratta di fare uno sforzo sovraumano di comprensione....

    Vale

  9. #9
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    addirittura sovraumano ??

    Comunque "nidifcato" significa "uno dentro l'altro"... hai aperto 7 body "uno dentro l'altro" quando invece un documento html consente di aprire (e chiudere) una sola volta quell'elemento

    Quando parla di script duplicati intende dire che ci sono porzioni di codice doppie (basta dare un occhiata al file per rendersene conto.

    Per iniziare ti suggerisco di partire da qui
    http://xhtml.html.it/guide/leggi/51/guida-html/

    Buona lettura
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  10. #10
    Originariamente inviato da Valentina2006
    Ciao, mi piacerebbe riuscire a capire cosa intendi per nidificati, script duplicati e mettere ordine nella struttura...ma soprattutto come mai questo si possa essere creato unicamente costruendo il sito con web page maker, senza cioè andare a toccare l'html (perchè non lo so usare).
    e' proprio perche' non sai leggere il codice che ti capita di sbagliare: e' successo a tutti noi all'inizio e basta un copiaeincolla sbagliato per incartarsi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.